Bunny
歌手:張楚寒
2020-11-25 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
WELCOME to BUNNY’s SEXY WORLD
奶糖系少女兔 張楚寒Bunny
首張SOLO EP《Bunny》
Chapter I - 開門歡迎曲《Bunny》生活態度篇 Chill is Sexy
Vocal+Rapper + Dance挑戰一人成團 憨跳萌大公開

張楚寒Bunny,別人喜歡叫她兔子,自我介紹是一只Sexy Bunny,看她就像大白兔奶糖一樣,白淨、軟糯、香甜,人見人愛,但又帶著不服輸的Q彈韌性。從小只要站上舞臺就充滿自信的她,堅持著內心對音樂和表演的愛,十幾歲就在家人不可思議的目光裏,從女團出道。通過在《創造101》和《青春有你2》兩檔音樂節目裏的亮眼表現,不僅被導師大力稱讚推薦,為觀眾們熟悉,更被一群“蘿蔔須兒”們圈地Pick。

奶糖系少女兔 張楚寒Bunny 迷人的Sexy World
首張SOLO EP Chapter I - 開門歡迎曲《Bunny》生活態度篇 Chill is Sexy

在節目結束期間,音樂廠牌“夢織音”慧眼識珠,發掘了這塊熠熠生輝的兔寶石。張楚寒Bunny也隨即投入到自己人生第一張SOLO EP的籌備。她說,這張EP《Bunny》就是來自Bunny世界的邀請函,邀請大家來這個Sexy World玩。在這裏Everything could be Bunny Sexy。她說Sexy是迷人、有吸引力的意思,每一首歌都是Bunny世界的一種態度,獨立成章,又完整統一。希望可以從這一張音樂作品開始,讓自己和“蘿蔔須兒”擁有更多瞭解和相互的支持,也讓更多人慢慢認識和Pick這個奶糖系少女兔。所以,每一首歌都會讓大家聽到和看到,多一點Bunny的Sexy世界。

EP同名主打曲《Bunny》是整張EP的Chapter I開門歡迎曲,是張楚寒Bunny的生活態度篇。在第一輪幾十首的DEMO裏,張楚寒Bunny一耳朵就愛上了這首歌,她說,這首歌的風格完全是Bunny的“憨跳萌”動感Style。負責收歌的同事不禁感歎兔子的耳朵真心是厲害,一下就Pick到了曾經給Justin Bieber、TWICE、EXO、ONER和ARASHI寫歌的音樂人。

Vocal+Rapper + Dance張楚寒Bunny 挑戰“一人成團”
單曲封面展現Bunny初視角 全新裝備水晶兔耳 憨跳萌大公開

這首歌也給了張楚寒Bunny很大的全能發揮空間,一人扛起Vocal+Rapper+ Dance 三大擔當,完全是挑戰“一人成團”的架勢。

Vocal擔當 – 張楚寒
雖然錄音時,張楚寒Bunny還在感冒的康復階段,聲帶容易疲憊,但她對待歌曲認真的態度,進棚前努力練習,尋找用自己聲音表達這首歌的方式。在錄音棚裏,會對一些關鍵段落的音色、咬字、停頓、力度等等嘗試、Check再揣摩。來自加拿大的製作人K.Chozen,在聽到張楚寒Bunny的演唱後,著實喜出望外,直誇Her vocal is really pretty!製作人表示,張楚寒Bunny不僅聲音擁有甜度適當的好聽,跟歌曲整體的融合度很高,關鍵是她聲音的表現力極強,讓每一個音符都有了快樂的表情。這種高度評價,也讓張楚寒Bunny感到自己的付出是值得的。

Rap擔當 – Bunny
張楚寒Bunny,認為Rap的段落特別重要,一般都是歌曲裏最直接表達態度的部分。在Jony J老師的肯定和鼓勵下,她勇敢地邁出了第一步,親自下場寫了歌裏Rap的歌詞來表達“Chill is Sexy”的態度,用她甜奶的嗓音表現出來,被同事們笑稱為Rap擔當AKA Rapper奶糖兔。除了Rap詞的部分,Bunny也提供了詞作者許多自己的想法,進行了靈感碰撞,可以說Bunny全程參與了這首歌歌詞的創作。

Dance擔當 – 兔子
這首歌的節奏風格容易偏女團舞,但張楚寒Bunny在跟編舞老師的交流中,給了編舞老師許多不一樣的角度,從兔子這種動物身上找到了靈感。特別在副歌的部分設計了兔子專屬的舞步,無論是擺兔耳朵、轉身跳和一些臀部搖擺動作,都是在模仿白兔可愛的動態姿態。隊形上,也是一點不馬虎,考慮到兔子的風格,讓舞蹈區別於一般形式上的女團舞,過程中考慮了四五十個隊形,讓視覺重點恰好在Dance擔當兔子身上。編舞經過了七版改動,張楚寒Bunny也提出了一堆一堆的想法,跟編舞老師一起分析,如何讓最終效果符合這首歌可愛又靈動的表現力。

單曲封面公開了Bunny世界的初視角,張楚寒Bunny有了一對水晶兔耳朵,因為生活的本質,是美麗的易碎品,關鍵是我們要保持好的心態,去面對它和愛自己。在生活和成長的道路上,難免磕磕絆絆,張楚寒Bunny選擇Chill的態度,輕鬆積極地應對一切,不害怕挫折,別讓不安模糊愛的期待,變個方式把生活開啟,勇敢相信自己,讓快樂延續才最重要。張楚寒Bunny說要用這首歌“歡迎你來到張楚寒Bunny的世界”,在這裏和奶糖少女兔張楚寒Bunny一起Chill,放下負擔情緒,盡情地感受生活裏美好的時光。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手