大可不必
歌手:張楚寒
2020-11-25 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
奶糖系少女兔 張楚寒Bunny
首張SOLO EP Chapter II
俏皮玩酷篇 Bunny is Cool
《大可不必》奶酷酷兔 線上爆燈 憨酷回應中


一人成團的奶糖系少女兔,張楚寒Bunny,在EP第一首Chill歡迎單曲《Bunny》上線後,歌曲評論裏充滿了直呼“人間VDR”、“全能ACE”的高度評價。特別是當清新可人的《Bunny》舞蹈練習室版MV上線後,元氣滿滿的兔子舞,引發了各路網友的翻跳,更讓歌曲一舉沖上了音樂平臺的新歌榜和飆升榜。全方位展現了張楚寒Bunny 的Vocal、Rap和Dance,作為她個人第一首單曲的《Bunny》,成績十分喜人。時隔幾周後,張楚寒Bunny再接再厲,帶領大家進入Bunny‘s World的下一個主題:Bunny is Cool。俏皮玩酷新單曲《大可不必》,更是強強聯手,給大家帶來一個灑脫自信的奶酷酷兔。

奶酷酷少女兔 張楚寒Bunny 線上爆燈 憨酷回應中
首張SOLO EP Chapter II – 俏皮玩酷曲《大可不必》Bunny is Cool
粉酷造型蒸汽耳 活捉野生兔憨憨

《大可不必》和《Bunny》一樣,也是由張楚寒Bunny親自填詞。這首中速Melody Rap,自帶的四分輕鬆、三分拽、三分酷的氛圍,讓張楚寒Bunny特別著迷。“大可不必”,是張楚寒Bunny在聽到Demo副歌的旋律後,立刻就想到的歌名,甚至在聽Demo的時候直接和著副歌的旋律,唱起了“duck不必”。在創作過程中,兔子發現這種自信又灑脫的態度,能通過音樂傳達給一些被他人不友善的聲音影響的朋友,同時鼓勵自己和大家,大可不必由此而自我否定和懷疑。從慵懶的哼唱,開啟整首歌的灑脫情緒,用“大可不必”表達面對他人的誤會和傷害,卻保持內心處事不驚、不必Care的態度。這是兔子奶糖系Rapper態度創作和自我觀。兔憨憨就是敢+心,只有自己可以定義自己。

這是張楚寒Bunny第一次獨自嘗試一整首Melody Rap,為了精益求精,歌詞的部分,請教了節目中有指導過自己Rap的王天放老師,錄音前由來自韓國的聲樂老師帶著練習唱法,並邀請到海外音樂製作團隊完成混音、母帶環節。強強聯手的整個製作過程讓兔子直呼過癮。張楚寒Bunny奶酷的Rap唱法給這首歌帶來了意想不到的效果,來自芬蘭的曲作者聽了兔子完成的版本後,特別錄製了視頻,表示非常開心和榮幸,這首有趣的作品可以被這麼有才華的歌手演繹得如此可愛。

有意思的是,配唱過程中,還突遭斷電事件,在漆黑一片錄音室裏等電來的時候,眾人又回憶起了兔子在拍《Bunny》舞蹈練習室版MV的時候,也是經歷了多達5次的跳電,讓本來計畫2小時收工的導演目瞪口呆。讓工作人員直說,兔子電力十足,工作起來火力全開,所以到處爆燈,走到哪里爆到哪里。而兔子的回應卻是十分淡定地提醒,下次工作前要辛苦導演和製作人好好檢查下現場的電錶和電路。

單曲封面上的張楚寒Bunny,一身粉酷造型,配合歌曲的屬性,造型師特別給兔子梳了一個平時不太有機會嘗試的美酷Rapper髒辮髮型,讓人眼前一亮。在拍攝現場,兔子做了許多搞怪憨憨的表情,讓攝影師抓拍,她說這就是表現人們面對他人言語攻擊時候的第一反應,有驚訝,有不解,有反應不過來。還特別要求設計師給她一個蒸汽兔耳,倒不是因為受到不負責任的言語傷害會生氣,而是要把這種第一反應帶來的負面情緒,像蒸汽一樣排出體外,做好自己就好。
專輯資訊