拯救荒謬-電視劇《煥臉》主題曲
歌手:鄭棋元
2020-11-24 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
鄭棋元獻唱電視劇《煥臉》主題曲《拯救荒謬》
燃燒的怒火來自心的炙熱

荒謬當道,愛拯救之。——加繆 [法]

鄭棋元獻唱電視劇《煥臉》主題曲《拯救荒謬》
【上海希瓜音樂製作有限公司】製作發行
【劉暢 × 曾締 × 李乃剛 × 譚旋】齊助陣, 尋找黑暗中的光明所在。

在死亡之中在目光背後 找尋我
天使的誘惑比槍口驚悚 照著做
哭為了掙脫笑為了活著 有何錯
燃燒的怒火來自心的炙熱

加繆曾說:“這個世界的悲慘和偉大:不給我們任何真相,但有許多愛。荒謬當道,愛拯救之。”如果我把自己弄丟了,我願用最笨的方法活下去,直到有一天,那個自己可以打敗心魔,可以戰勝邪惡。這個世界每天都在上演著荒謬的戲碼,我們被誘惑、被剝奪,卻仍要時長提醒自己天使在人間,好人有好夢。既然這樣,不如我們就都戴上面具吧,所以才有了把微笑留給他人,把眼淚留給自己。可做來做去,這一切不都是為了活著麼。因為有愛,才會不顧一切去狂熱。

【鄭棋元 × 劉暢 × 曾締 × 李乃剛 × 譚旋】齊助陣。

鄭棋元再次攜手希瓜音樂,為電視劇《煥臉》打造主題曲《拯救荒謬》。歌曲由劉暢作詞,曾締作曲,李乃剛編曲,譚旋製作。《拯救荒謬》講述的是人在面具內外的不同心境,是一種心靈的救贖,信念的保鮮和人性的諷刺。詞曲間雖透露著荒誕,但卻不乏力量,鄭棋元的演唱也為這首歌增添了音樂劇般的張力,聽起來酣暢淋漓。

該歌曲詞曲、錄音、錄影作品版權均屬上海希瓜音樂製作有限公司所有或被授權使用,未經上海希瓜音樂製作有限公司書面授權,嚴禁以任何方式使用。
專輯資訊