愛過痛過浪費過
歌手:耿斯漢 Sihan Geng
2020-11-26 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
「我有時瘋狂的想你,你有沒有,想我…. 」
耿斯漢走心三部曲冬日後續曲
愛過痛過浪費過
情話或狠話 你對誰說過
夢想和愛情,你敢選擇哪個

作詞 李格弟 作曲 邵豪/Nay 製作人 呂禎晃 演唱 耿斯漢

續走心三部曲之先行曲《沒有關係》後,耿斯漢再次直面過往那段塵封已久的記憶,用《愛過痛過浪費過》將年少青春時的跌跌撞撞,一一唱給你聽。回望年少的感情是一張佈滿灰塵的CD,此刻拾起這張CD,已忘是情緒湧動,還是灰塵在刺痛雙眼,眼淚已在眼眶裡閃爍。正如一條日復一日遊走的街道,留下了彼此的足跡,隨著時間的流逝,或消散,或掩埋。而那段塵封已久的記憶,卻清晰可見。

關於夢想和愛情,應該選擇哪一個,無人能給出一個最完美的答案。面對抉擇,總有太多的無奈和遺憾,讓生命生出太多唏噓短歎。或許,只有經歷了這些,人才會成長。或許,後悔當初說過的“狠話”,你我之間曾經愛過痛過浪費過。但最後,鼓起勇氣想問一句:
「你有沒有,想我?」

「你還記得嗎?你第一次踏出家門的第一步,義無反顧的。
在去往遠方的綠皮火車上,潮濕的空氣,難熬的夜晚。
你還記得嗎?你第一次牽起她的手,掌心的溫度。
輕輕互吻彼此的額頭。
再見。
卻再也沒有見過。」

作為走心三部曲之後續曲《愛過痛過浪費過》由詩人李格弟作詞,邵豪、Nay作曲,金牌製作人呂禎晃製作。另特邀“情歌天后”梁靜茹御用製作人馬毓芬擔任配唱製作人,多位華語樂壇頂配陣容,聯手精釀。充滿畫面感的歌詞,在扣人心弦的旋律加持下,當輕搖滾風與大小提琴交織融合,仿佛將夢想與愛情之間的纏繞一一展現。耿斯漢溫柔細膩的嗓音猶如枕邊的喃喃耳語,激發出聆聽者內心深處的共鳴,時而低語時而高亢 ,那般純粹…..引領你進入音樂詩的世界,也將開啟了耿斯漢在音樂上更多的可能性。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手