阿聾(錄音室版)
歌手:李莎旻子
2020-11-26 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
阿聾,Alone。

中文裏,“聾”是穿越喧囂和嘲笑,拼命朝著心之所向奔跑,以為聽不到就好;
英文中,“alone”是孤獨,是一個渺小而倔強的背影,堅定且勇敢。

《阿聾》這首歌是一種傾訴,也是一種自我關照。李莎旻子筆下的“阿聾”是一個人名,卻不是一個特定的人,是她,是我,也是你,或者更像是一種符號,一個縮影,代表著一直在受傷卻從不放棄的勇氣。心是一座黑色的房間,阿聾是被關在心裏,哪怕見不到光也不停止呐喊的一道影子。

“他們吵”是別人的質疑,“自己吵”是內心的博弈;面對這些聲音,就算會害怕,也想要當最勇敢的膽小鬼。

既然“嘲笑像長出了腳,想和你賽跑”,
那麼就“迎著槍響跑”,
無妨,日子還長,比比看,
“看孤獨和我,誰先老。”

這首《阿聾》是李莎旻子正式以唱作人的身份在《我是唱作人2》節目中與大家見面的一份“自我介紹”,這次上線的是最新完成的錄音室版本,讓我們繼續用一首歌的時間,來認識唱作人李莎旻子,她說“音樂和文字從來都不會撒謊,請不要從別人的嘴裏認識我,可以的話來我的歌裏聽聽真的我。”
專輯資訊