生生不息 (電影《氣球》推廣主題曲)
歌手:朱婧汐
2020-11-19 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
“或許夢本就是現實中的光景
無論是否在意它一直在這裏”
風呼驟起,生死輪回,信仰和現實在歲月長河中彼此牽絆。
願所有四季如一,願所有生生不息。
朱靖汐 —《生生不息》
電影《氣球》推廣主題曲

電影《氣球》由【萬瑪才旦】編劇、導演,索朗旺姆、金巴、楊秀措領銜主演。此部影片是【萬瑪才旦】電影作品中少有的以女性、家庭為主視角的現實主義口碑力作,呈現了藏地人家面臨信仰與世俗選擇困境時的掙扎與衝突。該片故事通俗易懂,節奏清晰明快,風格兼具現實與唯美夢幻,曾榮獲2019年第76屆威尼斯電影節地平線單元提名;2019年第24屆釜山電影節亞洲之窗單元提名;2019年亞太電影獎競賽單元提名;2020年第23屆上海國際電影節電影頻道傳媒大獎……等多個國際知名電影節獎項。2019年8月30日《氣球》在威尼斯電影節上映;2020年11月20日《氣球》在中國大陸上映。
作為電影中唯一的普通話推廣主題曲,《生生不息》由知名音樂製作人【何佳樂】為影片量身打造,出品人【楊宇】,並由唱作歌手,音樂人【朱婧汐】傾情演繹。朱婧汐少數民族特有的獨特清麗聲線,空靈婉轉,帶著影片中的故事穿過屏障,鋪展開來。讓觀眾從週邊視角剖析立意,表達出現實與信仰之間相互糾葛又緊密相連的微妙關係。現實欲望似被信仰束縛,在矛盾與對立中氣生氣滅宛如生命的終始。歌詞簡潔明快卻主意明確,旋律溫和柔美卻不失力量,呈現出一種輕聲耳語、溫柔低喃的真實感。歌曲高低音區的巧妙轉換是情緒的加碼也是一種態度的表達,朱婧汐鬆弛有度的聲線卻充滿無限力量,將一個無奈又無畏的故事娓娓道來,似是旁觀,卻洞悉一切。
該作品由北京世紀中騰文化傳播有限公司傾力製作,北京壹麥文化發展有限公司匠心出品。歌曲詞曲、錄音版權均屬北京壹麥文化發展有限公司所有,未經北京壹麥文化發展有限公司書面授權,嚴禁以任何方式使用。
專輯資訊