如果要心酸(請好好收斂)
歌手:王巨星(Juxing Wang)
2020-12-02 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
破億播放量大熱金曲〈下落不明〉原班人馬打造
最新心酸情歌〈如果要心酸〉× 王巨星
如果要心酸,請好好收斂
所有的溫暖,冷卻時像是抽絲剝繭
釋不釋然,試著回過頭看看

這首歌送給離鄉背井在現代社會奮力打拼的每一位“空巢青年”。送給離開喧囂座位爬上天台透氣的你;深夜走在空無一人街道上孤單的你;送給熱鬧節日藏在慢慢變暗房間裡的你;送給掛斷父母的關心電話收斂笑容的你;送給坐在角落望向窗外卻已淚流滿面的你......

我們來到陌生的異鄉工作與生活,孤軍奮鬥在繁華卻冷冰的鋼筋水泥森林中。需要獨自面對感情、工作、生活上的種種壓力,彷徨、無奈、漂泊以及惦念等情感始終如影隨形。

慢慢的你會發現,生活帶給你的考驗與磨難,會讓一個人快速成長。當我們有一天褪去青澀,我們將破蛹而出,辛苦、灰心和自我感覺的渺小無力,變成了你我生命的一部分。做好現在你能做的,然後一切都會好的。也請記得,如果要心酸,千萬別眨眼。

〈如果要心酸〉這首歌曲由破億播放量金曲〈下落不明〉的詞曲作者李揚、陳永濤,與新聲代音樂人王巨星再度攜手,知名製作人宋陽擔綱製作。音速狗廠牌出品熱歌計畫No.013出品。
專輯資訊