珍珠蚌(Pearl Mussel)
歌手:杜懌超
2020-12-03 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《珍珠蚌》是2020年由杜懌超創作的無錫市青年幹部主題曲,MV由無錫新文化研究院精品打造。
“我是一只珍珠蚌,相信自己一定很棒”,積沙成塔,在艱苦磨礪中琢而成器,人才蔚起,在風雨洗禮中孕育希望。太湖側畔浪拍岸,宛見明珠光璀璨,無錫年輕幹部在經風雨、見世面中壯筋骨、長才幹,在機遇挑戰中蛻變陞華,在矢志耕耘中蓬勃成長,在爲民服務中忘我奉獻,這是更內在、更深層、更持久的淬鍊塑造。單曲《珍珠蚌》鏇律悠颺動情,節奏律動青春洋溢,歌詞在寫意中飽含奮起的激昂,在朗朗上口的同時,更蘊藏著清新的古典詩意。整首作品在流行音樂中融入了濃厚的中國風韻味,又時常以搖滾的呐喊來響應時代的召喚、人民的期望,讓我們感受到這是在厚積薄發中蓄力前行,是在勇毅探索中豁然開朗,是在搏擊風浪中不勝不休。年輕幹部有見識、有膽識,有理想、有抱負,他們將吳越之地的初心情懷薪火相傳,將擔當作爲的青春氣息放聲高歌,用理想澆灌著江南盛地、擦亮著太湖明珠,以無暇的初心堅定不朽的信仰,以不止的步伐篤定不懈的追求,以在錫城這片大有可爲的熱土上閃爍著創造未來的熠熠高光!
專輯資訊