如果能幸福 (HBO Asia原創影集《戒指流浪記》片尾曲)
歌手:Eric 周興哲(Eric Chou)
2020-12-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
◎亞洲創作天王Eric周興哲2020年給粉絲的壓軸獻禮!
◎宥勝、林予晞主演原創影集「戒指流浪記」片尾曲〈如果能幸福〉。

人生是由無數的選擇堆砌而成,
所有選擇之後都有個”如果”
如果…我能更勇敢一點?
如果…我能說出口?
如果…我能不放棄?
所有的抉擇伴隨著遺憾刻成未來的地圖,
而目的地,是不是幸福?

周興哲2020最後的禮物
HBO Asia原創影集《戒指流浪記》主題曲
《如果能幸福》

--------------------------------------------------------

給好久不見的你:

最近看到《戒指流浪記》的預告,裡頭有個冒失鬼把準備要拿來求婚的戒指給丟在捷運上了。
然後想起了好幾年沒見的你,希望一切都好。
很久以前問過你,「為什麼一定要有戒指才能求婚?藍芽耳機求婚不行嗎?」
你說鑽石保值象徵愛情永恆,我說耳機可以每天透過不同歌曲表達愛。
你說耳機會壞,我說戒指會不見。
這個話題我們最後是沒有共識的,也沒關係,反正我們沒有人要求婚。

總說要不遺憾不後悔的活,想哭的時候哭、想愛的時候就抱緊身邊的人、想要有人接下班我就打開叫車app,任性地做著當下想做的事,看起來坦然又勇敢,但我們心裡明白自己多害怕失去,那看似勇敢的選擇,其實都是逞強、迷惘、假裝。每一個抉擇,都帶著遺憾,然而想要怎樣的快樂,都是自己選的,遺憾也是得自己承擔的。

有時候還是會想,如果當時說我想要戒指會發生什麼事情?不是沈溺在過去,只是想知道,那些故事有沒有可能有其他的結局?寫到這裡,你送的藍芽耳機,剛好播出預告片主題曲《如果能幸福》的最後一句歌詞『我愛你啊』

『你愛我嗎?』
專輯資訊