你會屬於我啊
歌手:陳筠婷(J.Ting)
2020-12-18 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
是不是我模仿你的樣子,
我們就能永遠記住彼此?

小時候,牽手散步回家的溫暖雙手,好想念啊。
高中時,坐在隔壁座位最好的朋友,現在好嗎?
你好嗎,曾經許下承諾的你,還記不記得我呢?

這願望說來真有點奢侈:「你會屬於我啊」。

J.Ting 陳筠婷 初心啟程之歌
[你會屬於我啊] You Would Belong To Me

「如果有勇氣說出口,願望就有可能成真。」我會這麼相信著。



*半透明的我,該如何存在這世界?

J.Ting 陳筠婷從小接觸音樂到愛上音樂,畢業後隻身一人離開家到台北工作,為得是更靠近音樂。當想像的世界變成現實後,才發現前方等待的並不總是美好的。迎面而來是一次次不被認可、一次次否定,然後再一次次鼓起勇氣重新出發。「越渴望擁有的,越不屬於我的。」歷經必須努力卻不斷挫敗的過程,不禁開始懷疑自己是誰,漸漸地遺忘了自己的模樣。原來,當自己也忍不住懷疑自己的時候,人就會漸漸變得「半透明」。

*生命中的各種「屬於不屬於」,原來是為了教會我勇敢。

[你會屬於我啊] 作為 J.Ting 陳筠婷勇敢跨出步伐的啟程單曲,格外具有意義。特別邀請生命樹_小王子製作並跨刀獻聲。小王子從筠婷的創作中,聽見脆弱卻真摯的初心碎片,將其與音樂交織而成閃爍如光耀動的聲響,彷彿訴說著那個努力不放棄自己的女孩,始終抬頭仰望,輕盈向光的盼望。歌詞深刻描繪「那曾在眼前的,卻不曾屬於我,想用盡全力抱緊什麼,卻害怕證明一無所有。」的複雜心境。半透明的自己,一旦被遺忘就消失了,才會想著:「只要不曾擁有,就能不怕失去。」卻從此成為了「不敢擁有幸福的人」。在蹣跚跌撞的旅途中,才明白生命中的各種「屬於不屬於」,原來是為了教會我勇敢。掙扎著、糾結著、怯步著未來,卻還是得要鼓起勇氣繼續前行,才能找到自己存在的意義。

*努力了這麼久,謝謝沒有放棄的自己。

J.Ting 陳筠婷 [你會屬於我啊] 從創作到發行歷時2年,終於擁有了真正屬於自己的第一首歌曲,踏出這一步充滿了截然不同的嘗試與突破。服裝造型由Sophie Wang一手包辦,從歌曲精神出發,攜手髮型師Lounes將筠婷的一頭長髮剪至及肩,亞麻挑染的多層次髮色襯托出俐落五官,彩妝師Chloe為筠婷畫上象徵堅持向光的曬傷妝,打造 J.Ting 陳筠婷半透明感的清透純淨。MV請來擅長細膩描繪人像光影的新銳導演楊世全,從筠婷的成長故事構思腳本,打造尋找初心的場景。在山林裡的木質天台,白紗飄揚之間懸掛起象徵成長的關鍵物件。在貼滿筠婷親筆寫下樂譜的房間,細膩帶領筠婷從自己身上發掘摯真美好。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手