僅此而已
歌手:石寅
2020-12-19 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
石寅傾情全新寫實單曲《僅此而已》今日全網上線。

這首歌,是石寅原創作品中不常見的慢歌。《僅此而已》用舒緩的曲調,搭配石寅低沉略帶沙啞的嗓音,用充滿刺痛感的歌詞塑造出一個個鮮活的生命。面對生活,面對人生,面對殘酷的現實社會,更直面刺眼的人性。當一位搖滾歌手,放下灼熱情懷開始唱一首慢歌,那必定是震撼心靈的巨制佳作!

石寅是難得一見的全能型創作歌手,可以在各個音域,各種曲風中隨意切換。將炙熱的搖滾演唱的酣暢淋漓,唱起情歌來也是深情款款,今日推出的這首慢歌,在感情的遞進與節奏的掌控上,也是拿捏的十分精准到位。

石寅的創作一直都是貼近生活,刻畫人心的。善用真情實感講述故事性的音樂創作。《僅此而已》用極度真實的詞作部分,將現實社會的萬象包羅盡顯。每日奔波于現實生活與理想世界的人們,逼不得已面對各種人性的“真實”與“虛假”,卻也逼不得已的為自己帶上各色“面具”。行色匆匆的眾生中,但求做在平凡歲月中尋求光明的那一個。

悠長輕慢的節奏,為整首歌的故事感打下良好的基底。詞曲極高的融合度與適配度,更是給來整首歌曲更高的完整性。整首歌,並沒有跌宕起伏的情緒遞進,卻做到了句句皆經典。2020年的最有一個月,石寅用一首極具挑戰性的慢歌,給了我們大家一份最完美的答卷。

12月19日,《僅此而已》全網同步上線。石寅將更多真實寫進歌曲,希望可以給你的2020更多真實。
專輯資訊