或許就變成書裡的風景
歌手:鄭宜農(Enno Cheng)
2020-12-25 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
〈或許就變成書裡的風景 The Scenery〉
-
歷經碰撞、剪去繩索向雲端飛去,
在把拳頭伸向鏡子的那一天,綻放在世間,
或許我們最後都變成書裡的風景。
-
《給天王星》後首發,宜農給自己的新台語女聲挑戰第一步。
找來阿爆合作發明自己的語言,更拍出生涯首支跳舞MV!
-
因小青蛙的練習而誕生的,在雲端裡互相碰撞後凝結成了詞曲。這首帶著跨越符號、語言、文字,直接用心溝通的當代感受。如此契合的主題,讓宜農完成了一直以來想跟阿爆合作的意念。經過了製作人小青蛙和老王,調整唱入的拍點,讓整首歌曲充滿grooving。

令眾多粉絲驚喜的舞蹈片段,則是宜農上了三堂舞蹈課的成果。在過程中舞蹈老師姜禹慈也提到,對於宜農吸收舞蹈動作的速度感到驚奇,「科班出身的宜農,很懂得如何使用自己的身體,更因為轉圈的身段太漂亮,也新編入了轉圈的動作。」

本次也找來了合作許久的老夥伴〈591〉導演陳科翰,拍出了生活在不確定當代的人們,回到了自己心靈裡的角落,與自己交流釋放一切後後重新與外界溝通的故事。雖然是舊識,但MV創作過程中也頻繁地和宜農做了腦力激盪,「我想拍的他都不讓我拍!」笑著說出了這句話的兩人,在碰撞後誕生了這支令人滿意的成品。
專輯資訊