牛轉乾坤
歌手:Lim Tay Peng
2021-01-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
炎炎夏日,不如一起 LIM TAY PENG。
新加坡歌唱組合“Lim Tay Peng”其名為福建話:飲茶冰之意; 團員希望他們的創作音樂能像 Lim Tay Peng 般舒壓,舒服,舒心。其團員包括:
LIM Wei Qiang Aaron 林偉強
TAY Sia Yeun 鄭夏韻
PENG Chi Sheng 馮啟勝
為了讓聽眾能更好渲染新年氣息,Lim Tay Peng 在 2018年聯合新加坡華族文化中心推出了充滿本地風味的原創新年歌《撈魚生》、並在2019年乘勝追擊推出《數一數二數個Happy New Year》。
團體願景在2027年完成10首新年歌曲,並于每個農曆新年推出新作品,除了豐富本地新年歌曲選項,也希望某年新春時能在大街上聽見路人哼著飲茶冰的創作。
東方文化裡,牛是勤奮與毅力的代表,因而衍生出網路語如“你很牛”等詞彙,在西方文化中,牛是努力與財富的象徵,例如最具代表性的美國華爾街銅牛。因此,Lim Tay Peng希望能透過 新歌《牛轉乾坤》,祝各位聽眾朋友在新的一年裡,能如牛市般步步高升,突飛猛進,牛轉乾坤!
創作人
馮啟勝,本地音樂創作人與鋼琴家
至今,馮啟勝已發表了四首本地新年歌曲,其中包括與新傳媒3大電臺共24名DJ及本地歌手合作的“收聽快樂”,其歌曲播出後大受好評,也成為推動啟勝逐年創作新年歌曲的重要里程碑。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手