老地方
歌手:奕超
2021-01-14 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
也許在某個漫長的夜,面對獨自一人的房間,沉浸在沁涼深邃的回憶中。

感嘆於那曾經深刻,如今卻已物是人非的場景;

抑或再次咀嚼那滿腔思念,卻因距離隔閡而無處訴說的心情;

也曾默默成全,瀟灑退出。像翩然起舞於鏡前,顧影自憐,甘苦自知。

曾在愛情中的人,正在愛情中的人,被遺留下來的人。
奕超以自省式的獨白,真誠而深刻的唱出關於愛情中的三種位置。

猶如相識多年的好友,那敏感細膩的大男孩。輕輕的在耳邊傾訴自己的故事,或許那也會是你的心事。

老地方 Before and After
風景和街道不是風景和街道自身,
風景和街道是你所願所能認識的風景和街道,
認識是一種愛,而愛需要時間。
——吳明益《浮光》
「老地方見!」有沒有那個老地方,可能是某間咖啡廳、或是某個公園的板凳,只是經過就能讓你百感交集。可能只是某條巷弄或一片景色,因為某個人賦予了它意義,人事已非之後,那個老地方成了寄託這份情感的歸屬。
有沒有哪個生命中的時刻,你願意讓時光倒流100次,只為了重溫那段片刻?那個深深讓你眷戀的話語和動作,在你心中揮之不去。那些美好讓你不斷的反芻,反覆的咀嚼過去,加深了心中的遺憾。
擁有需要勇氣,放下更是。將過去的美好與眷戀留給那個老地方。

你在想我嗎 I Miss You
「 朋友說我的詩總是迂迴
不迂迴的話
詩 只剩下三個字
我愛你 」
—— 葉青《換句話說》
情歌也是一樣,抽絲剝繭後都只剩下一句話,我愛你。
有沒有過這種經歷,想了好久對方到底在做什麼,是不是在想我呢,翻來又覆去了好久,才發覺,原來是我在想你了。
奕超說《 你在想我嗎 》的英譯是 I miss you,也是這首歌的答案,我想你了。

我看著鏡子裡的自己跳舞 Dance with Mirror
「 I did my best , I have loved you . 」
我盡力了,我愛過你。
—— 《愛的萬物論》
如果是音樂是電影,寫歌是編劇,身為編劇的奕超汲取生活中的靈感,看到某本書或電影,想像自己是某個角色,去感受不一樣的經歷與情感,因為這樣,奕超的歌曲總藏著許多細膩溫柔的情感。
「做一個能讓自己幸福的人」
有人說,人與人的關係就像一面鏡子,會反射出自己最真實的樣貌。能在關係中更了解自己,正視自己的優缺點。
關於情感,聽到熟悉的旋律,稠帳和思念還是不小心湧現,看著鏡子裡的自己,他並沒有沈溺在悲傷中自怨自艾,而是享受孤獨而翩翩起舞。
專輯資訊