#0000FF
歌手:賈廷一(BB-Eight)
2021-01-08 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
#0000FF

是藍色的顏色代碼。藍色,作為三種原色之一,是不能再分解的顏色,是純淨無暇、永恆的象徵。

藍色代表忠誠,就像賈廷一對音樂、對舞臺、對麥克風始終如一的態度,對於他來說,音樂和舞臺不僅僅是工作,也是生活中的一部分,更是無形的“另一半”。

藍色代表渴望,就像賈廷一渴望站上更高更大的舞臺,渴望發光發亮,渴望成為更好的自己。

藍色代表永不言棄的精神,就像賈廷一在通往成功的路上會跌倒、會迷惘、會犯錯,但是為了心中的夢會在迷惘的時候思考自己,會在犯錯的時候反思自己,繼續往前走。

專輯《#0000FF》以藍色作為創作核心,劃分出三種階段:天藍、湖藍、深海藍,暗喻賈廷一在不同時期對待自我及外界的情緒態度變化。

天藍,最初始的顏色,是生物在年輕時的代表,象徵著賈廷一本真的自己。

湖藍,是稍加深邃的顏色,經歷過挫折和徘徊,賈廷一在挫折中成長,他等待和渴望著蛻變。在顏色的暗示裡來說它是“禁語”的顏色,寓意菲言厚行,終將收穫更好的自己。

深海藍,是最為接近黑色的顏色,如果黑色是代表了深淵的顏色,那麼深海藍就是代表了深淵的邊緣,正如黑夜泛起微微紫色的深藍,迎來希望的破曉。在心理學上,深藍常給人以壓迫感,但樂觀之人反而會產生放鬆的心態。正如賈廷一在經歷灰暗的時光後,並沒有因此墮落,而是以此重塑自己、奔向更好的自己。
專輯資訊