愛一下 (伊甸基金會《愛圍爐》主題曲)
歌手:胖球(Pon chu)
2021-01-22 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
胖球,3/20雙魚座
遺傳胖球爸的音樂基因,笑圓的臉和清亮的歌聲療癒力100%

斯拉,12/11射手座
鬼靈精怪,天馬行空的不受控厭世孩。和姊姊胖球的親和力產生反差萌效應。

胖球&斯拉的音樂小計畫
1.2.1.2開始「愛一下」!

胖球、斯拉兩姊妹從小就用「愛一下」的方式對身邊的家人朋友、工作夥伴打招呼、說再見,其實「愛一下」就是「抱一個」的代詞,胖球媽媽說「因為『擁抱』這件事蘊含了很多含義,所以我們直接說『愛』!」

延續節目「胖球&斯拉診療室」概念,「胖球醫生」和「斯拉護士」這次直接帶著處方箋,用自製的繪本故事和音樂為「病人」開藥,從系列長輩圖的問候、節慶「愛一下」短影片,搭配胖球媽媽巧手縫製的吸睛造型服,逗趣暖心,胖球、斯拉用他們真誠純淨的語言,既好笑又可愛地掃光你的陰霾!
伊甸基金會公益活動主題曲
療癒姐妹花胖球、斯拉 暖心單曲「愛一下」
喚醒內心深處最單純的快樂 <3

胖球、斯拉第二首全新單曲《愛一下》用真摯的語言更直接表達「愛」,雖然大人的世界很可怕,在長大的過程中又充滿自我懷疑,但胖球、斯拉用她們純真的歌聲和視角告訴你,世界其實沒有我們想像的複雜,每個人都渴望認同和鼓勵,光是剝一隻蝦、送一朵花這樣的小動作,都可以瞬間溫暖人心,因為「每個人都值得被愛」,加不加香菜、到底怪不怪,都不該是憂鬱的理由!

《愛一下》由金曲入圍新人楊士弘填詞譜曲、胖球主唱、斯拉搞怪獻聲。胖球、斯拉也是今年伊甸基金會「愛・圍爐」活動的公益大使,兩位療癒姐妹花前陣子也到新北市坪林山區的公共托老中心與爺爺奶奶們「愛一下」,唱歌跳舞、畫畫聊天,提前圍爐,感受年節氣氛。這些公托中心的長輩們大多獨居,孩子、孫子因工作或求學原因移居城市,因此非常期待能與人一起吃頓團圓飯,暖心的胖球、斯拉天使般的「愛一下」,讓爺爺奶奶們覺得非常溫馨。

每個人都有愛和被愛的能力,不吝分享關懷與陪伴,聽「愛一下」找回最單純快樂的自己,用「愛一下」傳染身邊每個人!
專輯資訊