我要用黑魔法把你變成一隻魚
歌手:理想混蛋(Bestards)
2021-01-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
理想混蛋 Bestards
《我要用黑魔法把你變成一隻魚》

「如果他是魚而我是空氣就好了……。」
我就可以成為他看似不必須卻不可或缺的存在,
偷偷地滲透在水裡,
不留痕跡地擁抱著他。
那,就用黑魔法把他變成一隻魚好了!

新生代民謠新星樂團 理想混蛋
2021首發搖擺單曲〈我要用黑魔法把你變成一隻魚〉
1/27 數位平台 可愛發行
Demo釋出即成獨立音樂平台熱門排行榜冠軍
理想混蛋〈我要用黑魔法把你變成一隻魚〉正式版終於登場

理想混蛋2021年首發最新單曲〈我要用黑魔法把你變成一隻魚〉,不僅是理想混蛋團員們自己很喜歡的一首歌曲,在粉絲之間也早已是敲碗成一片、期待度破表!〈我要用黑魔法把你變成一隻魚〉的Demo於2018年就已公開在獨立音樂平台StreetVoice街聲,當初發布後隨即登上排行榜冠軍,更獲選為每日推薦單曲(Song of the Day)的殊榮;在許多次的現場演出中更是觀眾們點歌時的大熱門。歷時兩年多,正式版終於登場!

這首〈我要用黑魔法把你變成一隻魚〉是一首Bossa Nova曲風的可愛歌曲,聽了會讓人不自覺地跟著搖擺,尤其是前奏的水花氣泡聲,宛如將聽眾帶入美麗的水族箱中、與魚兒們一起悠游。這首歌以第一人稱口吻,表現深陷戀愛的人,既小心翼翼怕被發現、怕給對方壓力,卻又矛盾地希望自己被對方需要的心情,任性卻不失溫柔。關於為何選擇這首歌作為2021年的開端,主唱雞丁答道:「2020年,理想混蛋發行了首張全創作專輯與多首單曲、獲得了很多肯定和喜愛,交出了漂亮的成績單,我們和粉絲們都很喜歡開玩笑說2020是『理想混蛋元年』。然而,其實2020年對很多人來說都是很辛苦、很緊張的一年。我們希望2021全世界都能越來越好,也希望透過音樂帶給大家心情上的放鬆!希望大家聽了這首歌都能感到心情很好,跟著節奏一起搖擺一下。」

少女心噴發 復古風編曲大升級
首次拍攝360°MV 一鏡到底給粉絲滿滿互動

在編曲製作上,繼單曲〈再一次就好〉,理想混蛋再次與吳奕宏老師合作。初次聽到奕宏老師的編曲,鼓手Look直接嗨起來表示:「這超級少女心!超級粉紅泡泡耶!」以原先不插電版本的Demo為基底,加上電吉他、電Bass與許多趣味的電子聲響,在間奏時更是引入了薩克斯風的Solo,讓整首歌更增添復古風味。

〈我要用黑魔法把你變成一隻魚〉的MV使用360°相機拍攝,這也是理想混蛋首次拍攝360°音樂錄影帶。四位團員加上經紀人,一起戴上了各種海洋生物的頭套,由主唱雞丁手持自拍桿一鏡到底拍攝完成。吉他手阿哲表示:「雖然之前有看到其他歌手拍過的360°MV,自己置身其中還是蠻有趣的!很難想像拍出來的成品到底如何,後來看到影片的時候真的覺得好好玩。」面對鏡頭,五個人追趕跑跳碰,大家更時不時與鏡頭互動,粉絲觀看時可以旋轉不同視角來觀賞。吉他手建廷:「我們就像魚一樣環繞在大家身邊喔!」
專輯資訊