二零二零八月宜花東鹿記
歌手:羅大佑
2021-01-27 | 國語音樂
專輯售價:475元(25首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
這是一張有別於一般現場錄音專輯,一張關於2020年八月「宜花東鹿戶外直播巡演之旅」的紀錄,精選出25首經典曲目,收錄現場的自然之音與群眾的對話聲。簡言之,這是羅大佑「收錄生活、探究其因,記錄時代」的Live概念專輯!

而深入細究,我們回顧2020年,是一個COVID-19讓世界重新整理的一年,這一年帶來的衝擊與沉澱反思,在羅大佑心中種下一顆種子,而這顆種子在2020年夏天萌芽,羅大佑號召各路音樂人馬展開「宜花東鹿戶外直播巡演之旅」。帶著音樂與敬畏祈福之心到鹿港小鎮拜天地、到台東感謝山海,到花蓮港邊吟唱遊子歸鄉,最後終點站來到宜蘭回憶童年,回歸音樂初心。

而2021年春天,象徵一切重生之意,羅大佑決定用專輯的形式將「宜花東鹿戶外直播巡演之旅」保存下來,給予這趟旅程一個值得記憶的時代意義,精選出巡演當時在現場收音、錄音的25首經典作品,專輯中所收錄的25首經典曲目全經改編,Live最珍貴的紀實中能聽見風聲、笑聲、雨聲,攤販的吆喝聲、還有當天觀賞的眾人掌聲與細碎的對話聲。羅大佑將2020年的場景與時代背景全記錄在此張專輯《二零二零八月宜花東鹿記》,一張記錄「Life」的「Live版概念專輯」正式成型上市。
專輯資訊