我想我是我的我
歌手:山城浩二 & 陳陳陳(Haoer & chenchenchen)
2021-03-05 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
山城浩二 x 陳陳陳
藝術實驗合作單曲

每個個體在生命體驗的過程中,總難免歷經身不由己的虛構,時時刻刻的不知如何是好,唯有跳脫於舊世界的桎梏,欣然接納新世界的反覆運算,新一輪的體驗,就此拉開序幕。

山城浩二這次將以歌手 / 導演 / 視覺指導等身份再次創作新歌《我想我是我的我》,他對人聲的完美操控,展現了他基於自我瞭解而日益鞏固的自信與超透。整首歌的詞曲靈感源於他對生活的感悟和對自我認知的理解,充斥著濃厚的自我強大氣場。歌詞也是山城浩二寫給自己以及與他有同樣生活共鳴的人。他將自己發現收集的環境音轉化成人聲,並在其中加入了人聲吟唱,唱腔中也融入了人生延展式/美聲唱法/民族唱法/流行唱法/ 原生態唱法來表達,結合實驗及其傳達出的情緒共鳴。這首歌代表著所有人在自我對話的情感經歷,將自由與藝術作為創作的新起點。

當代藝術家陳陳陳的製作與山城浩二的人聲完美結合,進一步地推動了主流詞曲審美與獨立實驗間的平衡。作品在保留了實驗性的同時,謹慎地把控注入“藝術實驗”的劑量,讓旋律、器樂、人聲這些基礎聲音元素在剝離與重組的過程中不至於失真失效。作品中微波形態的靜靜電流、生猛靈動的電音物群、變異混合的視覺物件,都在其人聲的聯動過程中,全然展現了這首作品直給的原始動機。
專輯資訊