rgb2gray
歌手:縉 Jin
2021-04-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
創作新女聲——縉 Jin
第二波創作單曲《rgb2gray》
Get out of my way!
沒有意義的話就不用說了吧!

「我在一顆氣球裡面寫完了這首歌。」

rgb2gray是一個可以把影像從彩色變灰階的函數,什麼樣子才能討人喜歡?
只要有這個問題的開端,答案就沒有解出來的那天。
光線太強的時候,很多細節會被犧牲;顏色過於飽和、過於鮮豔,會有人覺得不夠真實與自然,但當一切都剛剛好的時候,又可能會被認為沒有特色。

前奏由悠遠的女聲和底噪進入,奠定了歌曲悲傷的基調,縉 Jin帶著低沈的歌聲,唱著一句句「Get out of my way」,世人懷疑的眼光,陸續進入內心,若不把這些雜質去除,似乎無法讓心臟的血液澄清。《rgb2gray》聽來就像是大雪中的一間神秘實驗室,鑽研如何調配出「完美的人類」。雪越下得猛烈,積雪便越沈重,最終在實驗室裡的人,被風雪逼著不得不懷疑,是否大雪已將整棟屋子包圍、冰封,門——唯一的出口再也打不開,再怎麼修改也無法調配出大家所喜愛的樣子,永遠無法逃脫。

面對各種角度襲來的質疑,無疑會讓自己對正在堅持的事情感到動搖,但創作一直是縉 Jin的洩壓出口,生活本身是一塊空白,是人將顏料帶入這一塊空白並試圖填滿它,什麼樣的色彩是人的決定。

「寫完這首歌氣球破了,剩我自己,而我現在只想討自己喜歡!」
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手