阿爸
歌手:張齡予
2021-04-20 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
新聞主播張齡予,首度跨刀寫詞,親自現聲,攜手業界美女製作人PG HSU許郁翎,共譜對父親深深的感謝。
念書時張齡予爸爸正在創業,為了看小孩,每天花四小時火車通勤台北宜蘭兩地,縱使聚少離多,還是想給孩子愛的感受。「工作繁忙的爸爸只好偷空在每天通勤的火車途中,給女兒買兩個火車便當,一個在當天晚餐吃,另一個包到明天中午吃」,火車便當是木訥張爸爸說不出的疼惜心意。
許多台灣爸爸都是這樣,為家庭付出,不擅言詞,沒有怨言。這些成長的故事、心情、片段,張齡予化成歌詞,埋在歌詞裡,歌曲《阿爸》的心情,其實也很像導盲犬跟寄養家庭、視障使用者之間三方愛的循環關係。
身兼惠光導盲犬親善大使的張齡予攜手美女製作人許郁翎獻愛,此單曲扣除成本,將捐出全數盈餘給惠光培育導盲犬使用。選在春暖花開的四月國際導盲犬月發行,期盼與更多人一起聽好歌,同時做好事,一起當開路天使。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手