歌手:關心妍
2021-04-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
關心妍 X 黃偉文 X 嚴勵行 X 蔡德才
療癒的步驟

步驟1. 《腍》- 愛恨交織的愛情哲學

腍善算好事?壞事?
好人有好報⋯⋯書本是這樣說吧?事實呢?

由著名填詞人黃偉文( Wyman )為關心妍(Jade)度身訂造,聯同金牌監製嚴勵行 ( Johnny Yim )一起打造的廣東歌——《腍》,唱出愛恨交織的愛情哲學—— 一個隨時在你身邊發生的愛情故事。

《腍》講述一個女子因為伴侶出軌而打算報復的故事,卻因為女子太過腍善,即使在腦海閃過種種報復的場面和方法,最終都因為心軟而沒有實行。「其實我曾經也有對一個人恨之入骨的時候,只是我的腍善選擇不作惡的事。」 Jade說。

大概每個人也經歷過戀愛的酸與苦。有時對他恨之入骨,在心中殺了他千次萬次,但當真的要告別,又會哭得撕心裂肺,想用盡方法留住對方,可是就算如何挽留,甚至拋下自尊,亦無法阻止他消失在你的生命中。腍善和懦弱只差一線,如果是你,面對那個又愛又恨的人,你會如何選擇?

情願我不腍善
等到報復時間也未心軟
————《腍》

《腍》作為Jade 2021年廣東專輯第一章的揭幕,假如現實是充滿傷心和離別,每段關係背後都太多傷口,就透過歌曲陪伴大家過渡吧,成長本來就不可能絲毫無損,不是一早已經明白「放過你是放過自己」這個道理了嗎?雖然說易行難,但還是請努力嘗試。

「因為我相信,音樂有治癒人心的力量。請大家繼續期待之後的歌曲!」 Jade說。「療癒的步驟 」將會陸續推出,下一步將會由Jade親自作曲。

療癒需要過程和時間,請給自己時間,也給我們時間,帶你進入「步驟2」。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手