I'm afraid
歌手:布皮樹(BPS)
2021-04-20 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
Hi,大家還好嗎,我是小武。新的春天開始了,我在乍暖還寒的哈爾濱問候你們。

松花江的冰面大部分已經融化,江水奔流,像我們曾停滯的生活重新開啟,我們也像大家一樣,正忙著上班、學習、裝修、做飯……偶爾為那些也許永遠沒有答案的終極問題憂愁。

幾年前,一個朋友告訴我,他在我們的演出現場聽到台下一對母女這樣的對話:“孩子看啊,這就是媽媽的青春。”是啊,這是她的青春,也是我們所有人的。布皮樹是一條線索,沿著它,也許能找到一些遙遠的記憶——也許是段難忘的感情,也許是某個難忘的瞬間,也許,只是某個夜晚演出結束後,你仰望月亮時,產生的一些難以言說的情緒。當然,我們還會讓這條線索繼續,讓我們共同的記憶延續。

這次的錄音工作比原計劃延遲了一些,但還不算晚。這首歌的詞作者無從考證,據傳是土耳其詩人Qyazzirah Syeikh的一首詩,偶然的機會,我把它譜了曲。對歌詞的解讀,網路上已經有很多,就不再贅述,希望你能收穫自己獨有的理解和感受。

最後,再次祝福大家一切順利。我們的新計畫還在繼續,期待有緣相見!

------------------------------------------------------------------------------

武墨涵:人聲、吉他
楊哲倫:和聲、吉他、合成器
孟衍:管風琴
李健:貝斯
馬良:鼓

混音/製作:楊哲倫
母帶:孟衍
封面攝影:劉酸銅
平面設計:nothing
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手