為愛關燈
歌手:黃子佼(Mickey Huang)
2021-04-22 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
  「為愛關燈」這首歌是由黃子佼為地球關燈一小時活動所量身打造的歌曲;由黃子佼自己詞曲創作,配合上非常活潑的放克搖滾編曲,在歌詞上也儘量貼近整個議題。

  事實上這首歌曲也挺環保的,因為它是多年前黃子佼所導演的網路輕喜劇「為愛發電」的主題曲,這幾年再把它拿出來聽,發現跟地球一小時的理念不謀而合,因此就做了歌詞上面的升級,因為關燈,一切都是為了愛,愛唯一的地球,愛家人朋友還有一起愛下一代,執行小動作,好事就會發生。

  這首歌的節奏非常快,好幾段幾乎沒有換氣的機會,它聽起來非常的暢快,也很洗腦。最主要是議題很明確,再加上錄製的時候覺得充滿能量,所以非常順利地在兩個小時之內就錄唱完畢;而這首歌同時也是黃子佼在這幾年熱烈參與音樂工作後,第一次擔綱單曲製作人,是黃子佼人生當中第一首完整的從詞、曲、唱、製作都參與的單曲。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手