《玉昭令》電視劇原聲帶
歌手:群星
2021-05-13 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
影視劇《玉昭令》是由愛奇藝出品,官鴻、張藝上、王一菲主演的古裝愛情劇。該劇根據作家尾魚的小說《開封志怪》改編,講述了耿直上仙端木翠與冷面捕頭展顏從合作斷案到情愫暗生的故事。

《玉昭令》全輯OST共有5首歌曲+5首歌曲伴奏組成,由張紫甯、金志文、陸虎、小時姑娘、不才、栗錦共同傾力打造《玉昭令》影視原聲帶,每一支歌曲都帶著古風古韻的獨特氣質,將仙凡之戀的唯美詮釋的恰到好處。該劇原聲OST由韶愔音樂娛樂製作行銷。

念未別 | 張紫寧
影視劇《玉昭令》插曲《念未別》,由張靚作詞,鄧智偉作曲並擔任製作人,張紫寧演唱。張紫寧空靈唯美的嗓音和充滿傾訴感聲線將劇中“端木翠”與“展顏”的虐戀與糾纏的愛情故事緩緩道出,感人至深。“恨只恨天太遠遙遙相見,觸不得情深緣淺,盼只盼輪回間繁花未歇,待到夢醒時得以成全”字字錐心的歌詞與輕緩悠揚的歌曲旋律相得益彰,加之張紫寧的細膩婉轉的演唱,深情詮釋了劇中男女主人矢志不渝的愛情真諦。

情殤 | 金志文
影視劇《玉昭令》主題曲《情殤》,由瀟彬聯合安以陌作詞,陸虎作曲並擔任製作人,金志文演唱。主題曲《情殤》旋律中帶著渾然天成的古韻與深情,為《玉昭令》中的仙凡愛戀更增一份神韻,實力唱將金志文用他極具穿透力的嗓音將這段不同尋常的感情深邃演唱。他悠遠清透的嗓音搭配寬廣宏達的配樂、詩意綿綿的詞句,使整支歌曲詮釋的愛情故事得以昇華,這便是《玉昭令》中展顏(官鴻飾演)與端木翠(張藝上飾演)的仙凡愛戀。

煙火人間 | 陸虎 × 小時姑娘
影視劇《玉昭令》插曲《煙火人間》,由翟劍聯手安以陌作詞,陸虎作曲並擔任製作人,陸虎&小時姑娘演唱。作為《玉昭令》的插曲,《煙火人間》中的詞詞句句都是對人間幸福的詮釋與嚮往,陸虎更是將他所理解的“煙火人間”融入到旋律中,輕快純粹卻也安靜美好,陸虎的清澈美好聲線搭配上小時姑娘的溫柔靜雅聲線,將一段人間煙火恰到好處的傳達。無論是人是仙,我們追求的幸福也莫過於廚房有煙火,家裡有溫度,心中有牽掛罷了,而展顏(官鴻飾演)剛好遇見了端木翠(張藝上飾演)。

白首同倦 | 不才 × 栗錦
影視劇《玉昭令》插曲《白首同倦》,由張靚作詞,栗錦作曲並製作,聯手古風少女不才演唱。插曲《白首同倦》是一首古風韻味十足的歌曲,無論是編曲、詞句還是不才與栗錦的演唱都將歌曲柔美深情表達的淋漓盡致。單女搭配的演唱讓歌曲在情感上更切合“白首同倦”的主題,栗錦的柔情暖意與不才的率性純粹都讓人更為沉浸的感受到展顏(官鴻飾演)與端木翠(張藝上飾演)的美好情感。
專輯資訊