舞劇《朱自清》原聲大碟
歌手:郁可唯|亢竹青|張赫宣
2021-05-02 | 國語音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
舞劇《朱自清》原聲大碟

專輯:舞劇《朱自清》原聲大碟
語種:國語
類型:錄音室專輯
出品:揚州市歌舞劇院有限公司
製作發行:青牧雨文化@QING STUDIO亢竹青音樂工作室
【3首訂制歌曲x10首舞劇原聲配樂x全球發行】

《朱自清》舞劇原聲大碟共包含13首歌,其中包括郁可唯、張赫宣各獻唱的兩版《匆匆》,曲調歌詞皆相同,但在兩位風格各異的演繹下呈現的味道卻有所不同。郁可唯演繹的版本,如泣如訴,婉轉堅強;張赫宣版本的卻多了一份的滄桑寂寥。
之外,這張原聲大碟中另外的10首純音樂,在舞劇中與主角們的悲歡離合相互映襯,引人入勝。

《朱自清》舞劇,以朱自清為主線來講述父子之情、家庭溫情、葉聖陶、聞一多之死、荷塘月色、朱自清之死等一系列的情節。這一舞劇的靈感,來自於朱自清本人的文學作品以及真實歷史。《朱自清》是將歷史故事把音樂和美學結合在一起,更好地讓觀眾感受那個時代下的悲劇,加深對文學作品更加深刻感悟。

提到了朱自清的故事不得不提到賦予這張舞劇原聲大碟生命的作曲家:中國新銳青年作曲家、音樂製作人——亢竹青。她的曲風溫暖豐富,用靈動的多變的風格為舞劇搭設音樂的頂樑柱,每一幕音樂,每一段的旋律,都能聽出來她用心和精良製作。
專輯資訊