enTRANCEd
歌手:Waven(崴凡)
2021-05-07 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
「本格派經典與原創音色相互激盪,空谷深鳴引爆冷異的聲波浪擊」
─ 你在尋找臺灣的Trance音樂嗎?
Trance不滅,Waven在列!

Waven在音樂圈素來以擅長融合傳統古謠、世界流行樂風(Ethno-pop Music)與實驗電子的跨界混音編製,為樂迷所熟知。然而,與傑出樂人在音樂上彼此激盪的同時,也帶動自我對創作主體建構的摸索。什麼是EDM?什麼是屬於我自己的EDM?無人聲,大量原創音色呈現自我本位,《enTRANCEd》的誕生,便是他對EDM純粹本質思辨下的集結創作。

深受興發並襲捲90年代歐陸的電音經典樂風Trance所啟發,飄渺旋律與迷幻節奏交織,譜出多層次高張情緒,透過音樂來辯證理性與感性的創作兩極,是Waven近年來最為完整成熟,也是最能代表他個人創作歷程的一張里程碑。


單曲介紹
01. Nostalgic Heart
以似東方元素引領聽眾進入傳思神域迷幻氛圍,本格派技巧堆疊音色層次,讓現代復古新浪潮震撼聽覺感官。

02. Perseverance
音色層層交織,讓旋律與重拍相互激盪衝擊,致敬Trance經典樂風,卻又在原創音色中譜出屬於 Waven的專屬樂聲。

03. The Breathing Tribe
融合民族元素,透過部落打擊聲響與強烈BASS律動彼此對話,讓弦樂與合成器電子聲響相互呼應,搭配經典ACID音色與高重力節奏,引爆舞池裡每個躁動的靈魂。
專輯資訊