流光(傳世音樂中篇)
歌手:周傳雄(Steve Chou)
2021-05-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
我們在流光中,追憶似水年華
我們在周傳雄的音樂裡 進化成更好的自己
周傳雄 傳世音樂中篇 第一成長主打 流光

2020,音樂教父周傳雄為我們帶來了「傳世音樂上篇」,以勇氣為名,搖滾為基底,加入電音、民謠、古典弦樂,東方器樂等各種不同元素,呈現出充滿扎實底蘊與創意的新作品,從「不畏懼的少年」的純粹自在,「你的目光」的激勵前進,「新的稱謂」的溫情守護,到「我的世界被你包圍」無限支持,周傳雄的音樂讓我們在2020年的無能為力,有了暖心的溫度。2021,在生機與秩序的曙光,重新在地平線上展開的時刻,周傳雄「傳世音樂中篇」要從記憶中淬煉出感謝,繼續替每一個勇敢的靈魂加油打氣,拓展新的生命篇章。

周傳雄的創作離不開回憶,從中找到不同的動力繼續前進。每一段回憶的感謝都是成長的開始,讓我們進化成更好的彼此。因為成長時期住在海邊,海的千變萬化是周傳雄存放不同記憶的抽屜:「黃昏」是離別的地平線上,低壓永夜的海面;「男人.海洋」是愛情風暴中永不後退的癡情海岸,而「流光」則是記憶幻化成粼粼流動的光影,在時間的大海中閃閃發光。或許是初戀梧桐樹下逆光的白衣藍裙,或許是深夜回家中一盞孤燈的守候,又或許是爭吵後眼角閃動著無法理解的悲傷,生命中無意識的片段,閃動著有意識的光芒,一片一片落在時間的長河之上。生命之輪不斷向前的行進中,就是這樣的流光,讓後來的我們相信,曾經用愛走過悲喜交織的路徑。周傳雄於是將這樣稍縱即逝卻又歷久彌新的情感,紀錄成音樂,追憶似水年華。

「流光」特別找了新世代知名情歌創作人張簡君偉製作,兩個世代的情歌聖手相遇格外惺惺相惜,張簡君偉謙稱周傳雄是他的偶像,很多情歌的啟發都來自於周傳雄。面對“偶像”的製作案,張簡君偉卯足全力提出豐富的想法,想替周傳雄打造絕世的情歌經典,提出的編曲方式華麗大氣,情感澎湃,但是周傳雄笑稱,可能是不同世代對情感的表達方式不同,面對豐富配器的編曲,周傳雄似乎表達不出對回憶簡單直接的閃現,製作人張簡君偉立刻在周傳雄情緒所到之處,現場調整編曲的配置,甚至第一遍主歌就把全部的鼓拉掉,為的就是要抓住流光重現的情感,讓周傳雄能夠化繁為簡,用最純粹的方式,沒有過多的修飾,在回憶虛實交錯的感觸中,唱出生命中難以承受的輕,進而誠實的面對自己。

周傳雄,讓我們在流光掠影中感謝,曾經的勇敢是讓生命更完整的拼圖。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手