EMERGING: the Remix
歌手:范丞丞 (Adam Fan)
2021-05-13 | 國語音樂
專輯售價:95元(5首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
當新的邊界不斷顯現,周遭污濁也無法淹沒。
“I’m one and only” ,專注熱愛不曾回頭。

2021范丞丞最新EP《EMERGING: the Remix》,延續20歲首張數專《EMERGING》所詮釋的堅定,記錄音樂和表達上新風格的探索與嘗試。整張EP包含由范丞丞原創的Hip Hop新歌以及已發行歌曲的全新風格Remix,並攜手國內兩位代表性rapper GALI及彈殼帶來全新合作作品。在EMERGING 2.0豐富多彩的世界,繼續釋放年輕而勇敢的心聲。

Relationship feat. GALI
兩位音樂人靈感的新鮮碰撞與融合成就了這首Melodic Rap風格的情歌。Beat裏有流動感的合成器音色塑造出飄忽不定的氛圍,就像歌曲名《Relationship》所描述著兩個人的關係,雖然有摩擦衝突、陰晴不定的時刻,卻始終逃不開命中註定般的圍繞與互相陪伴。“我可以為你擋下所有危險 哪怕再危險我也不會退卻”。

Straight (Remix)
2020年浙江衛視跨年演出的錄音室版本。范丞丞重新創作了這首歌的主歌部分,為其帶來了全新的生命力。這個版本也對歌曲原版編曲進行了改編和重構,更強調場景感和現場感,直擊聽眾的耳朵。歌詞中心“直接點吧朋友”強調要對周遭一切be real,充滿勇敢熱血的態度。

Can't Slow Down (Remix)
去年5月發行的單曲《Can't Slow Down》電子Remix版。製作上基本只運用了低音樂器,不依托和聲,從而達到簡約、工業感、暗黑氛圍的音響效果。歌曲整體的律動節奏更加突出歌曲中堅定的信念感,也賦予了全新的應用場景。

Dripping
范丞丞原創的一首Melodic Rap作品,由國內知名Hip Hop製作人Yoken擔綱編曲製作。
beat中循環的loop sample層層深入,仿佛編織出生活中把人捆綁其中的困境。歌詞傳遞出對過去的感懷及身處環境的思考。“這渾濁的水,已經漲到我膝蓋”,范丞丞的聲線逐漸呈現更成熟與篤定的感覺,彰顯著即使身處渾濁的湖泊之中也不會回頭創造自己傳奇的態度。

Track 5 feat. 彈殼Danko
即將上線,敬請期待

過度呼吸 (Acoustic)
《EMERGING》中歌曲《過度呼吸》的改編吉他版本。僅用原聲吉他伴奏,以一種更簡潔、原生態的方式呈現藝人聲線,突出了歌曲R&B抒情的底子和孤獨的氛圍感,為歌曲創造新的想像空間。
專輯資訊