青春有你2021
歌手:蔡佩軒(Ariel Tsai)
2021-05-11 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
破億點擊認證暖嗓女聲
蔡佩軒Ariel Tsai
懷抱對音樂與青春的最愛自創曲
「青春有你2021」

入選國中藝術課本優良曲目「青春有你」
2021年神曲製造機製作人JerryC重新編曲
蔡佩軒邀請學弟妹南湖國小合唱團
一同為青春獻聲!
MV募集畢業照 與大家的「青春同框」

「破億點擊認證暖嗓女聲」蔡佩軒從大學時期開始在網路頻道上開直播自彈自唱,更創作了許多作品「禮物」、「你說你愛我」,「每一次想你」;「青春有你」是由蔡佩軒2018年創作,在YouTube上發布影片即破236萬點擊量,也吸引近33名YouTuber們以A cappella翻唱接力傳唱,引起熱烈迴響。歌曲也編入國民中學藝術教科書,成為全國七年級生音樂課必學曲,最強畢業歌曲。
在2021年畢業季即將來臨之前,蔡佩軒與神曲製作人JerryC將這首經典畢業歌,重新編曲,由蔡佩軒重新演繹,並邀請到蔡佩軒的母校「南湖國小」合唱團共同獻聲,將這首紀念「青春」的歌曲,賦予新意,也期望在後疫情時代,有些人甚至無法參加畢業典禮,藉由這首歌曲,讓每一段難忘、珍貴的青春,能夠好好被保存在歌曲裡,成為保鮮一輩子的「青春紀念冊」!

這次神曲製造機製作人JerryC,特別在編曲上,除了鋼琴為基調,再加入弦樂編制讓整首歌曲層次更豐富;另外更加入了校園鐘聲、南湖國小合唱團的和聲,宛如一部青春照相館的投影機,隨著音符流瀉,蔡佩軒帶領大家一起走入屬於自己的青春時光中。

為了拍攝「青春有你2021」MV,蔡佩軒回到自己的母校校園,捕捉在校園角落裡的青春的印記;蔡佩軒更募集藝人朋友與粉絲們的畢業照共同入鏡,讓大家的「青春同框」,留下一份美好的紀念!也請粉絲們找找看,MV裡的自己畢業身影在哪裡喔!


謝謝青春,
因為有你,
名為「未來」的我們
更無懼無限地往夢想飛去!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手