寫給明天的情書
歌手:閻奕格
2021-05-11 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
閻奕格
【寫給明天的情書】擁抱孤單版
5/11數位平台暖單上架

閻奕格+TANK+安竹間黃金陣容三度聯手合作
青春奇幻愛情直式微想劇《愛的奧特萊斯》音樂三部曲暖心篇章
感動宣傳曲【寫給明天的情書】擁抱孤單版

2020年,閻奕格帶著自己的第二張精品大碟《Let Everything Happen》完美蛻變,橫掃各大數位音樂排行榜冠軍,2021年開春就榮獲第16屆「KKBOX音樂風雲榜」的肯定,拿下年度十大風雲歌手獎,新專輯的多變性讓聽眾看到閻奕格在音樂上有更多的可能,樂壇下一位新天后指日可待。
2021年,閻奕格首支單曲再度攜手導演安竹間,合作台灣首部直式微想劇《愛的奧特萊斯》,演唱宣傳曲【寫給明天的情書】, 詮釋女生角度的擁抱孤單版。


夜色中腳步若寂寞,有我一直在你心裡面

【寫給明天的情書】由TANK譜曲,導演安竹間寫詞,華研國際金牌製作人呂禎晃老師製作,這個屢屢創戲劇OST千萬點擊佳績的黃金組合再合體,更是令人期待萬分!
老師形容無論是TANK版或是閻奕格版,都希望【寫給明天的情書】是一首可以溫暖人心的情歌,以男女不同的角度去詮釋,也象徵是劇中男孩與女孩的對話。每個人都會有覺得孤單、身處黑暗的時候,而TANK版豐富的編制與唱腔就像是天上的繁星包圍著聽者,就像未來是閃閃發光充滿希望;閻奕格的版本,製作老師刻意僅用尼龍吉他和大提琴編制,讓閻奕格的聲音就像在黑暗中的一盞燭光,即使一個人還是可以感受到光和溫暖,她的歌聲就是陪伴。也因此在配唱的時候,對向來以音域寬廣見長的閻奕格表示,這是感情很豐沛的一首歌,但因為編曲變得更簡單,反而是要把全部能量收起,把情緒全HOLD住,跟隨著簡單的樂器對話,對閻奕格來說也是一大挑戰。

以歌聲擁抱孤單,這首歌只唱給你聽

繼〈也可以〉與〈Hello & Goodbye〉之後,【寫給明天的情書】是閻奕格與導演安竹間第三度因為戲劇在音樂上的合作,閻奕格開心地說 : 非常榮幸能夠與導演安竹間再度攜手,在一次次的溝通過程中,導演清楚地讓我知道《愛的奧特萊斯》這齣劇與歌詞間想要表達的情緒,那需要更誠實地面對自己,把真實的情感掏出來去揣摩劇中的女孩。也許有一天,兩個人真的要分開了,女孩自己也很傷心,但為了不讓對方難過,怎麼樣都要逞強,每個字都強忍著情緒,
只想輕輕地向男孩訴說 : 「這首歌不是唱給全世界,而是只唱給你聽。」

青春奇幻愛情直式微想劇《愛的奧特萊斯》由金獎男主角傅孟柏以及超強新生代演員群姜典、項婕如、黃禮豐、葛盈瑄、謝博安、夏浦洋、姜予共同奇趣演出,導演安竹間原創編導,將於2021年5月20正式邀請你一起"購"愛!
專輯資訊