BURN ME
歌手:孫尤安(Yoanna sun)
2021-05-12 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
只要你敢。

貪瞋愛痴怨,不喜歡的,不想接受的,通通燒掉。
焚燒那些他人眼光,自己要自己去定義。

「其實你想成為我?」你會如何定義「孫尤安」?是跟 ØZI、Karencici、國蛋和唱的那位創作女聲?是有維吾爾族血統的氣質名模?還是美妝品牌主理人?如今,她想把這些 #hashtags 通通燒掉。

「唱這首歌的態度,是用比較調皮卻也挑釁的方式面對自我的負面能量——我知道你們討厭我,是因為想要成為我。這樣說雖然有點 bitch,但這就是我。」作為 2021 全新作品的首支浴火重生之作,〈Burn Me〉被孫尤安稱之為最貼近自我本色的投射,也引領她從體內蘊藏的能量中開創新的可能性。

平常便會用鼠尾草淨身,且熱愛邪典片的她,攜手知名製作人山地人首度共同創作,在經歷多次編曲的反覆推敲,只為更放大感官的敏感,打造詭譎的聽覺世界。〈Burn Me〉以暗黑童話為出發,飄渺空靈的編曲破除常規,營造出既神聖卻又瘋癲的儀式感。伴隨著她清透中帶點邪氣的嗓音,輕易地就引燃了聽者心中對她的各式遐想。

只要成了相者,把歌曲如同咒語般默念、環繞著,靈魂便會得到永恆的自由。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手