中國喜事
歌手:鳳凰傳奇
2021-05-11 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《中國喜事》包含了近二十個新春祝福語,洋溢著民俗的底蘊與味道,開心熱鬧的音樂風格和貼近老百姓的民俗化歌詞,春節期間首發應時應景。何沐陽作為《月亮之上》的製作人,此次與鳳凰傳奇再度攜手打造中國年歌,錄製時的默契自不必說,三人都希望能做出一首更接近傳統、更簡單歡樂的中國年歌。在歌曲配器的豐富飽滿和精細度上,這首歌更是不斷嘗試各種傳統樂器,在鳳凰傳奇標誌性的節奏性鼓點之外,中國風十足的笛子、嗩呐、鑼等配器完美編配,最終才成就了這首極具年味兒的《中國喜事》。
《天下的姐妹》此次徐千雅聯合鳳凰傳奇,將是華語樂壇獨樹一幟的事件,也另她們三人一時間成為很獨特的組合。這首作品完美呈現了中國現代女性的女權主義,體現女性自我精神和獨立思想,展示女性的超然魅力。生活而又深刻的歌詞,精准的表達了女人的柔情與霸權心態。配合前衛的現代電子舞曲,激情大氣的旋律更是很好的把這種心情表達的淋漓盡致。
《綠旋風》是二炮文工團團長屈原的靈感之作,歌詞內容活潑大氣,飽含深情,“花好月圓的年代裡,歲歲好風景,一天一天守望著,子夜和黎明,從軍的長路上,有多少風和雨,披掛齊整的將士們,俠骨也柔情……”玲花和曾毅第一次看到歌詞時便被深深打動,於是立馬找來老搭檔何沐陽擔任譜曲,確保歌曲的效果出彩,曾毅表示:“何老師的曲子譜得相當給力,旋律和歌詞結合得天衣無縫,說唱部分安排我以部隊戰士喊口號的方法演繹,出來的效果確實很棒!”而為了完美詮釋這首《綠旋風》,玲花和曾毅也推掉了大量活動,從演唱、錄製到編曲,兩個人都親力親為,以“總監製”姿態確保各個環節不容馬虎。
《瞄著你就愛》是由著名音樂人何沐陽為鳳凰傳奇量身定制的一首全新單曲,是繼《月亮之上》之後再度攜手合作。這首歌是何沐陽一次到湖南南縣采風時創作的,“瞄著你就愛”源自南縣俚語“瞄噠嗯就愛(音)”。他在采風時,瞭解到這一句俚語背後藏著一個動人的愛情傳說,在當地廣為流傳,如今“瞄噠嗯就愛”用來形容一見鍾情。
《瞄著你就愛》這首歌曲風節奏明快,詞句琅琅上口,曾毅除了演唱Rap部分,還在裡面加入地域文化的方言元素,使整首作品更具靈氣,玲花自由奔放而極富張力的獨特音域,以及民族性元素與國際音樂元素的節奏融合,給人耳目一新的感覺。
專輯資訊