繞 (原創影集《火神的眼淚》片尾曲)
歌手:江美琪(Maggie Chiang)
2021-05-21 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
為《火神的眼淚》揪心獻唱
用歌聲道出生命的旋律
喚醒每顆受傷破碎的心
暖心女聲江美琪 2021揪心之作
『繞Still Around』

討論度破表首部消防職人劇「火神的眼淚」片尾曲
唱出打火英雄千絲萬縷纏繞於心的情感
每個都無法割捨,只能勇敢面對

由公共電視及台灣大哥大myVideo共同出品,首部消防職人劇「火神的眼淚」,5月1日首播收視飆1.37創出驚人成績,更在網路及媒體造成一波熱烈討論,優質戲劇『火神的眼淚』與暖心女聲江美琪攜手揪心獻唱片尾曲「繞」,唱出打火英雄堅強外表,內心一言難盡的痛,穿梭在火場不為人知的辛酸,面臨生離死別,見證生死無常,在親情、愛情與神聖的使命感之間糾結、考驗,每顆千絲萬縷纏繞於心的情感,每個都無法割捨只能堅強面對。

「小美」江美琪在詮釋這首歌的時候,感受到這齣戲所傳遞出,很真實觸動人心的故事,因為哥哥是警察,警察工作跟消防員一樣,需要站在第一線去保護別人,長時間的工作與家人之間,相處的機會相對變少,家人難免會擔心,站在最前線的工作安全,跟這首歌「繞」所要表達的心境非常像,在演唱這首歌曲更有一種,感同身受深刻的體會,江美琪希望透過歌曲能撫慰,每顆受傷的心,用歌聲傳遞生命中最大的意義就是“愛”,能即時說愛活在當下,是一件很幸福的事,在這後疫情時代更要好好珍惜我們所愛的人。願每顆破碎的心能夠得到安慰。
專輯資訊