一薪一意
歌手:徐薪伊
2021-05-16 | 國語音樂
專輯售價:95元(5首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
我們都是最孤單的人,都曾害怕孤單而去擁抱。歌手徐薪伊最新EP《一薪一意》收錄了《出局》、《假面具》、《愛你不容易》、《天天開心》、《當寒冬降臨》五首歌,用自己的聲音療愈每個“失去”的朋友,親愛的,沿路的風景只是風景,儘管美麗;沿路的相遇只是相遇,儘管不舍;沿路的感動也只是感動,儘管心動。希望你對所有經歷的路過能能笑著揮手。
1.《出局》:
愛情這場遊戲,是我太當真,在一天天的假裝裡,還是忘記了我自己,回頭卻發現,你最愛的是你自己。沒關係,至少我記得這遊戲裡曾帶給我的快樂,現在《出局》是我對你的放過,我只想逃離這夢一般的幻境,這樣你也不必再假惺惺。
2.《假面具》:
我們彼此戴著《假面具》,在外人看來還是很情意綿綿,但我們都知道這只是最後體面。放棄該放棄的是無奈,但當我不能夠再擁有,我能做的就是讓自己忘記。看不透你的心裡面,我們之間一步之遙,但是我無法上前,只能默默看你走遠。
3.《好不容易》:
有時候我可以看的很淡然,但有時候我又執著的有些不堪,《好不容易》,遇見你是命運安排給我最大的坎。愛一個人很難,放棄自己深愛的人更難,雖然現在我們已經走散,但如果還能遇見,我希望我們還能笑著說想念。
4.《天天開心》:
輕快活潑的旋律搭配清新動人的歌詞,再有徐薪伊乾淨清透嗓音的加成,像一陣清風徐徐吹過,給這個炎炎夏日帶來一絲清涼。“風吹得很輕”,“夜色很乾淨”,“漫天的繁星”,簡單幾筆描繪出的夏日場景,輕輕撫平了炎日帶來的焦躁與不安,將人帶入到這個或藍天白雲或繁星點點的綠森林中,告訴自己也告訴你,要天天開心。

5.《當寒冬降臨》:
用溫暖的聲線吟唱寒冷冬夜,將人帶入悲傷童話的氛圍中。在寒風凜冽、風雪交加的北國之城,瑟縮著睡著的孩子是否感到冷。你的睡夢中是否有火焰燃燒的溫暖壁爐,是否有香氣飄散的豐盛晚餐,又是否有可以敞開懷抱保護著你的親人呢?安徒生童話裡賣火柴的小女孩劃亮最後一把火柴,沉睡在雪夜裡。但是親愛的孩子啊,願你可以安然度過這個寒冬。
專輯資訊