如佼似漆
歌手:黃子佼(Mickey Huang)
2021-05-17 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
雖然寫過很多歌詞,但這首真的不一樣。它是我最重要的紀念品,也最有機會把真實的愛散播出去。首先,我想把喊了很多年的如佼似漆HASHTAG置入,也想把太太名字孟耿如植入,前者還容易,後者可想而知有點難,最後我盡力了,但只組合出藏頭詩般的夢、更、如(抓頭)。搭配何官錠老師的曲與編曲,從溫馨幸福感再帶入節奏律動感,一氣呵成,將愛綻放。

各位可能最不理解的,可能是五行湯補補、水養雞咕咕這兩句吧?創作時有點糾結,除了大眾皆懂的幸福字句,該不該把個人故事放入?五行湯與水養雞,其實是我們第一次開車出遊到朱銘美術館後,用午餐時的一段對話,所衍生出來的祕密暱稱,是屬於我們倆的第一個小秘密與暗號。最後,我在錄音前幾分鐘,還是決定唱出來,字眼有點可愛,也有點私心,相信各位都可以體諒吧?當然,這十個字,您可以自己改,換成您與愛人間的私密暱稱呀!

然後,我偷偷從交往以來的7年多,各資料夾裡,挑出不同階段的115張照片組織成MV,在婚禮時,連歌帶片送給她,當作一個驚喜。內容包括出遊圖、同台照、第一次約會、與未公開過的,我們首次合照(單純是演藝前輩與後輩的合影。巧的是,場地在我師父小燕姐當年節目的後台)。歡迎上網點閱,願您能感染到更多的幸福。

最後特別感謝我的老闆師傅、待我們如子女的小燕姐,贊助本單曲製作費用,作為新婚賀禮,謝謝您,愛您喔!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手