Will You? (電影《感動她77次》主題曲)
歌手:許靖韻(Angela Hui)
2021-05-25 | 粵語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
進化的戀人 成長的情歌
由〈請你愛我〉到〈Will You?〉
許靖韻感動呈獻

《原諒他77次》(2017)電影中,Eva (蔡卓妍 飾) 因要照顧家人和事業,不得不成熟;相反地,Adam(周柏豪 飾)逃避現實,不願成長。男沒給女的安全感,女又給了男的無形壓力。 相處上的不協調,縱使Eva 原諒過Adam 77次,但男生和女生在戀愛當中所追求的分別,還是會導致第78個誤會,最終分手。

續集《感動她77次》(2021)中,分手一周年是個值得紀念的日子,Adam因失去摯愛而成熟起來, Eva也未能完全放下舊愛的歷史,但他倆真的能不計前嫌,由零開始嗎?更何況新角色Marvel(Mario Maurer 飾)由泰國來港,時空侵略,挑戰Adam,誓要奪得Eva的芳心,那麼Adam還能感動Eva 77次嗎?

4年前的《原諒他77次》主題曲,是一次破天荒跨公司合作,阿Sa跟柏豪合唱〈請你愛我〉,由原著小說作者/電影編劇李敏親自填詞,合力「創造動人二人故事」,獲影迷及歌迷愛戴,出現不同翻唱版本。這份愛,別要停止!4年後來個延續篇,故事主人翁成熟了,主題曲也需要一起成長,以表達歲月給予愛情的醞釀。

李敏邀請當年夢劇院的監製Keith Yip合作,把〈請你愛我〉重新編曲,成為Jazz版,再找來戲中演員J. Arie合作填上英文歌詞,並交予許靖韻深情演繹。李敏︰「舊情歌新元素,出來效果意想不到,像舊情人給你一個新驚喜一樣, 親切而新奇。」

許靖韻的歌聲,為《感動她77次》電影帶來第一個浪漫的驚喜,歌名更用了〈請你愛我〉副歌第一句︰「Will you spend your life together with me?」的〈Will You?〉,新舊呼應出電影中「痛改前非的舊愛VS 怦然如夢的新戀」的情節。
專輯資訊