情歌之後
歌手:許靖韻(Angela Hui)
2021-05-25 | 粵語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
集合經典滙聚成今天的好作品 盼能成為明天的經典

Angela許靖韻於今日(21日)推出2021年全新單曲<情歌之後>,由馮允謙作曲,張楚翹填詞,張子堅編曲,Eric Kwok監製 。

Angela去年推出過幾首情歌,其中得到好朋友林奕匡為她創作一曲<別為我好>,來到2021年第一首派台歌,她又邀得另一位好朋友馮允謙為她度身訂做新歌<情歌之後>,更是二人歌曲上的首次合作。

經典的作品就是不受時間限制,即使推出多年後再聽,也會有另一番味道。作為一個歌手,Angela當然也希望自己的作品可以歷久常新,成為經典,一直陪伴大家成長,度過愛情的每個階段。

填詞人張楚翹就主題列出了多個歌名,並將其寫入歌詞內,當中有Angela翻唱過的,也有不少是經典金曲。整個創作過程張楚翹費盡心思,需知道把68個歌名湊合在一起,歌詞仍然感覺順暢可不容易。為求盡善盡美,張楚翹多番修改歌詞,經過跟Angela溝通後,得知她原來早在17歲便出道,隨即畫龍點睛地填上最後一句歌詞 –「願記住初心似十七歲」,讓Angela十分感動,並很滿意這份歌詞。

暗戀、熱戀、苦戀、失戀又或是期待愛戀,在愛情的每個階段總有一些戳中內心的經典作品陪著你度過,為熱戀中的你錦上添花;讓失戀中的你尋求一點共鳴。「從今不理遇見那誰 酷愛那誰 仍有我給你伴隨」Angela的成長路上有過很多經典作品,也希望無論現在的你身處哪個階段,都總有Angela的歌曲陪伴著,成為你日後回味的經典。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手