還是要負重前行
歌手:DeerJoy(喬伊是一隻鹿)
2021-06-15 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
出發的時候,想過要回來嗎?
負重前行的路,請一定要,走成自己深愛的模樣。

DeerJoy 喬伊是一隻鹿
樂團首發單曲【還是要負重前行】
迷途之際 奮力迎向前方

走在漫漫人生路上,誰沒有背負著一些東西呢?
不論是別人強加的期望、或是自我成就的渴望,

「總有獨自承受著,不能對外訴說的傷。」

我們背著希望、我們背著絕望;是帶著眼淚、也帶著傷疤;
我們都害怕著、我們也孤獨著,我們掙扎著,卻還是向前,
我們帶著叛逆、我們不甘聽話,是瘋狂但要瘋得理直氣壯。

「我們都是 — 負重前行的人。」


[ DeerJoy 喬伊是一隻鹿 ] 同時取自Dear Joy的諧音。以鹿作為樂團的形象,名字取為Joy,在迷途的生命裡尋找著快樂。由身兼製作人與編曲的陳昭宇、作曲人張恆銘、作詞人羅惠群組成,擅長搖滾樂風,以雙主唱和吉他手為編制,融合出一首首帶著獨特風格的歌曲。創作靈感來自對現實生存反思後的深刻感受,傳達內心的拉扯掙扎和對自我實現的渴望。

樂團首發單曲【還是要負重前行】是一首偶然在聊天談話間生出的歌名,於是有了後續的歌曲。前奏帶入鋼琴與Ambient合成器,彷彿身處雨中,述說著逆境的啟程,搭配心跳的聲音設計,表達黑暗中迷失方向的自己。Pre-Chours用效果重疊人聲,使用Distortion讓合聲像暗處的呢喃,顯化過往的嘲笑與自身的人生選擇。副歌則運用電吉他配合更多的Shimmer效果,製造出希望感,一步一步確信自己的信念。歌曲中後半段,則有大量的Epic風格與弦樂,就像是前方等待著的挑戰,並用擅長的Band Sound風格來完整不認輸且堅定向前的態度。

DeerJoy 喬伊是一隻鹿用自身的生命體驗,想要鼓勵有著相同感受的你。在這多變的世代,每個人都在為了心中的信念與目標奮力不懈地努力著。越是艱難的時刻,在這條負重前行的路,你並不是獨自一人。我們在這裡,陪你一起感受迷惘和悲傷,陪你一起尋找快樂和力量。
專輯資訊