滴滴滴滴(傳世音樂中篇)
歌手:周傳雄(Steve Chou)
2021-06-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
在每個生命中的魔幻時刻 我們聽見周傳雄
周傳雄 傳世音樂中篇 第一緣分主打 滴滴滴滴

世界人口七十億分之一的緣分,兩個被大雨困在屋簷下的不期而遇,周傳雄傳世音樂中篇緣分主打「滴滴滴滴」,帶來伍迪艾倫式的人生電影。我們每一天與許多不認識的人相遇,但大多數都像宇宙中不同軌跡的流星相錯而過;真正啟動緣分的是,我們開啟了想像力的次元時空,讓情感在此交會而綻放光芒。周傳雄在雨中的動彈不得,開啟了音樂上的奇想,創造出一首生命中的魔幻時刻,輕快的民謠吉他進行,像絲絲不停的大雨,拉開了緣分的奇幻舞台,電氣的節奏潛藏其中,像是空氣中瀰漫的緣分變化;副歌將整段下雨的聲音「滴滴滴滴」大膽寫入歌詞,流暢的曲勢配合「滴滴滴滴」的狀聲詞,將雨中邂逅的美妙畫面聲歷其境的還原,周傳雄用質樸敘事的唱法,唱出日常生活的無盡想像,一場極其平凡的大雨終成極不平凡的相遇。

周傳雄的「傳世音樂」帶來各種不同情緒的出口,「流光」帶來成長,「你是我最愛的精選」充滿感謝,「滴滴滴滴」告訴我們心轉境開,奇遇自來;雖然2021仍充滿挑戰,有了周傳雄的音樂陪伴,未來也就不那麼孤單了。
專輯資訊