憑什麼 (《大嘻哈時代》主題曲)
歌手:大支、Leo 王、熊仔(Dwagie & Leo Wang & Kumachan)
2021-06-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
憑什麼?
憑一聲旋律
憑一身才氣
憑一生懸命
就憑你站出來
證明嘻哈文化

憑什麼 就憑你


四大夢幻創作人:大支、剃刀蔣、熊仔、Leo王 共同譜寫華語嘻哈神曲「憑什麼」

「憑什麼」將導師評論什麼與參賽者憑著什麼之概念合而為一,製作人剃刀蔣說:「因為導師們都已經身經百戰了,所以我們先討論好主題後,第一版的歌詞其實已經是蠻完整的狀態」。音樂製作為了符合節目調性的未來感,在編曲上使用科幻深邃的合成器來做為主軸,主旋律更凸顯攻擊性與速度感;製作人最後加碼提出:『這首的Beat的速度我想比「走到飛」還要快』。問到對於導師們而言,參賽者可以憑著什麼得到四位的青睞,導師們一致認為:「只要你覺得自己很強、很行,在這個舞台上,只要你夠屌,大家都會站起來為你鼓掌!」

大支縱橫台灣嘻哈音樂界二十年,是台灣唯一登上美國「時代雜誌」人物專訪的饒舌歌手。更在台南創立「人人有功練」,培育出許多新生代饒舌歌手,創作題材豐富,涵蓋社會運動、環境保護、關懷流浪動物等議題。

熊仔是一路從建中到台大的高材生,憑藉著犀利的文字與韻腳展現出過人的創意與實力。除了紅遍大街小巷、KTV 必點的歌曲「買榜」外,日前發佈的「88BARS」更是造成華語音樂圈的轟動,成為許多人推崇的嘻哈音樂代表作之一。

剃刀蔣為台灣知名作詞、作曲、音樂製作人,2018 年製作蔡依林「Ugly Beauty」專輯,主打歌「玫瑰少年」更獲得第 30 屆金曲獎年度歌曲獎。

Leo 王不按牌理出牌的鮮明個性,有音樂怪才之稱,不僅從地下音樂祭闖入金曲獎最高殿堂,於 2019 年獲得第 30 屆金曲獎最佳國語男歌手獎,也是首位奪下金曲歌王的饒舌歌手。

這四位各據一方的音樂霸主首度齊聚一堂,這樣的夢幻組合名單打造出「憑什麼」這首嘻哈神曲,今夏即將掀起一波嘻哈浪潮。

首檔饒舌音樂選秀節目
《大嘻哈時代》
由主持人J.Sheon領軍
四大夢幻導師:大支、剃刀蔣、熊仔、Leo王
饒舌能量即將爆發 大嘻哈時代宣告來臨
引領華語說唱下一個未來
專輯資訊