When the going gets tough the tough get going(正式版)
歌手:林鴻鳴
2021-06-23 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
由青年日報製作的形象歌曲「When the going gets tough the tough get going」,由新聞官黃雋永少校與創作音樂人吳季儒跨界合作,並邀請星光大道歌手林鴻鳴與空軍朱璽宇中尉等人獻聲配唱。
歌詞「報紙網路手機你都看得到,我是國軍全媒體現在就要讓你知道」是全曲的核心,代表青年日報雖然面臨轉型的改變,但一路走來積極發展各種數位平台,從原本紙媒型態,進化成貫通文字、圖像、影音、互動、連結等多元內容的「全媒體」,也更呼應了歌曲「愈是困難挑戰,愈要去面對」的創作意涵。
 此外,歌曲也傳達青年日報即便面臨數位轉型、多媒體時代衝擊等艱困環境,依然無畏險阻前進各操演現場第一線,並運用空拍機、全景攝影機等設備,透過各平台報導國軍辛勤訓練一面;「從地上鑽海底飛天上,我們匯集專業知識與力量」,表達的正是此意涵。
專輯資訊