禁愛條款
歌手:鄭容和 & 蕭敬騰(Jung Yong Hwa, Jam Hsiao)
2021-06-16 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
鄭容和 Jung Yong Hwa

首張華語EP《和.唱 STAY IN TOUCH》

第三波 視聽享受單曲

金曲歌王 蕭敬騰 加持獻聲!

鄭容和 x 蕭敬騰

Jung Yong Hwa x Jam Hsiao

禁愛條款NONSENSE

還無法靠近但絕不會離開,理性與感性的正面交戰

鄭容和 x 蕭敬騰 嶄新激盪,全新視聽享受的種種關於愛

在非常片段、非常自我、非常距離的時空背景下,關於愛的重新描繪,還有其他可能的想像,鄭容和為了這一次的合作,事前做了非常多的功課,驚嘆華語天王蕭敬騰多元音樂風格,於是以此作為靈感發想作曲。超前進度火速交出了創作曲,蕭敬騰則以充滿畫面感,戲劇性的氛圍想像找到了最理想的華語歌詞作為詮釋,兩人以「大量的演技」攜手帶來令人充滿意外驚喜感的合作單曲,過程超乎想像地順利,鄭容和更對蕭敬騰精彩的詮釋感到驚豔!

合作過程中,兩人甚至有許多溫馨的小故事,例如當歌詞被確認後,為了讓鄭容和可以先感受中文歌詞演唱的感覺以及參考咬字發音,忙碌的蕭敬騰十分暖心地配唱整首歌曲,鄭容和對蕭敬騰的貼心與細心感動不已,直呼感謝。而當雙方配唱完成進入後製,鄭容和對蕭敬騰即興發揮的專業合聲相當佩服,於是兩人在音樂上達到默契,將歌曲調整出最合適的版本,完成了一個跨界的全新合作!兩位音樂人在合作過程中,不停累積增加的大量精彩火花,在歌曲和MV當中都能逐一窺見,同時兩人首次同台的視覺心動衝擊也很值得期待,一首視聽雙重享受的單曲。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手