蔡明仁MINGREN同名專輯
歌手:蔡明仁MINGREN
2021-08-04 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
在愛情的面前,我們都是平等的
再見,等於下一次戀情的開始

來自大馬的新銳創作才子蔡明仁,國中時期開始接觸音樂,23歲來台灣念流行音樂系,2018年他為電視劇《新流星花園》片尾曲創作了〈愛,存在〉單曲,隨即成為網路神曲,在YouTube累積破1300萬點閱及抖音9億次觀看的驚人成績。他說,從小到大沒有什麼做得特別好的事情,只有在音樂的世界裡,他得到了成就感。蔡明仁作為初生之犢,將自己的日常作為靈感,引領我們進入他的音樂宇宙世界。首張專輯《蔡明仁MINGREN同名專輯》,他藉由擅長的流行抒情、R&B、饒舌嘻哈、到EDM曲風,將他過往愛情上的點滴,像是愛情的時間軸一般,化為一首首的作品。

首張專輯《蔡明仁MINGREN同名專輯》,全專輯收錄了10首全創作歌曲,包括成名曲〈愛,存在〉的鋼琴現場版本。

療癒系主打情歌〈一切都會過去的〉,是蔡明仁在失戀兩個月後,突然有所感觸所寫下的作品,「破碎的心會癒合,不屬於我們的幸福就讓它過去,再見時我們要微笑Say Hi」,他透過鋼琴的自彈自唱,娓娓道出失戀過後,仍舊掛念著對方,但是時間的經過,雖然內心仍然傷痛,他也明白了不適合的戀情,終會離別,要勇敢地祝福對方,繼續往前。

英雄系主打情歌〈鋼鐵愛情故事〉,歌曲概念來自蔡明仁最喜歡的漫威系列電影「復仇者聯盟4」,蔡明仁透過電子、科技感的EDM曲風,寫下這首為愛奮戰的歌。為了愛,他要成為成熟的男人,不管是多困難的拼搏,多麼艱辛的忍耐等候,都是為了守護此生最重要、最完美的對象。希望在不惜一切的努力過後,能夠與心裡所珍愛的女人,一起見證永恆愛情的光彩。〈鋼鐵愛情故事〉作為專輯的最後一首歌,曲末蔡明仁特別安排了一個隱藏彩蛋,希望如同漫威電影一般,「等他回來」!

純愛系主打情歌〈愛,存在〉,是2018年蔡明仁為了電視劇『新流星花園』之片尾曲創作的單曲,當時靈感來自於陪伴了他多年的鋼琴所創作出來的火花。這次收錄在首張專輯的版本,編曲特別以最簡單Live形式來做安排,希望透過最原本的創作樣貌,讓聽眾們感受到他的初心,也希望藉此傳達他在愛情面前的真誠、對愛的純粹。

【《蔡明仁MINGREN》同名專輯】限定組合,2021年8月4日同步上市,包含:
1. 數位版專輯
2. 數位版幕後花絮
3. 專輯歌詞本
4. 專屬寫真冊
5. 精美海報
6. 限量版設計口罩(防塵,非醫療)*3
專輯資訊