電視劇《青春須早為》原聲帶
歌手:群星
2021-06-28 | 國語音樂
專輯售價:285元(15首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
為夢想 無畏挑戰
為愛情 無懼等待
正好年輕 感謝奉陪
——電視劇《青春須早為》影視原聲大碟

聽見時代為《青春須早為》定制的“愛與夢想•青春和你”主題影視原聲大碟正式上線,該原聲大碟共收錄了勵志、抒情兩版同名歌曲、《確定》、《哪裡》、《承認》、《准許》、《角色》、《親愛的幸福呢》、《那些想和你說的話》九首歌曲及多首配樂。

由製作人林喬操刀打造,集結黃子弘凡、何昶希、劉維、董又霖、李俊毅、魏允熙,以及劇中演員呂承玨、胡丹丹、劉啟恒、安泳暢連袂演唱,致“一個創業時代的夢想,一場追求平等的愛情”。

同名片頭曲 黃子弘凡熱血演繹青春無畏
片頭曲《青春須早為》(勵志版)由林喬作詞,周富堅作曲,黃子弘凡演唱。屬於青春的節奏鏗鏘有力,奏響激昂熱血的追夢征程,黃子弘凡不卑不亢的演繹表達出鄭乾那般新一代少年的氣質。認清現實也無畏困難,心懷理想更腳踏實地,青春才能早作為,人生不留遺憾。

同名片尾曲 劉維演繹內心力量
片尾曲與片頭曲的設定新穎又具有巧思,採用同一首詞曲,不同編曲,分為抒情版與勵志版,來實現不同情緒下的同一意思表達。劉維充滿力量的演唱,像是追夢路上對自己的內心喊話,一字一句都是自我鼓勵。加油少年,迎著微光就能嘗到成就感的滋味。

插曲《哪裡》 何昶希演繹自助式情感代謝
由張鵬鵬作詞,鄭國鋒作曲,何昶希演唱。旋律乾淨灑脫,抒情搖滾式的流暢編曲,抒發著現實青春裡年輕人對逝去感情的態度。比起沉浸在已發生的傷口之中,不如過好當下。何昶希用以自我商量的口吻演繹,一步步自我說服直到形成一個自愈閉環,聽眾也隨之完成了一次自助式的情感代謝。

插曲《那些想和你說的話》 董又霖傾述青春心緒
由唐漢霄詞曲創作,董又霖演唱。富有都市感的旋律,帶著少年幾經周折後的成熟,坦露著藏在心裡的情緒。董又霖深情的聲線獨自穿梭在無人深夜,對著黑暗傾述,被孤獨感包圍。

插曲《確定》 李俊毅演繹堅定的愛
由張鵬鵬作詞,鄭國鋒作曲,李俊毅演唱。互為軟肋與鎧甲的戀人,就如同黑夜裡出現的繁星,照亮彼此的世界。走出校園,磨煉成大人的過程中,始終確定的事情就是愛。

插曲《准許》 魏允熙演繹甜蜜宣言
由林喬/徐傑作詞,鄭文作曲,魏允熙演唱。在吉他歡快節奏中,甜蜜拿著愛的通行證肆意蔓延。從此,加糖的空氣讓未來變得可期,生命更有意義。

插曲《角色》 呂承玨演繹角色心聲
由張鵬鵬作詞,鄭國鋒作曲,呂承玨演唱。愛情裡的角色無需劇本設定,若笑不代表快樂,若愛失去了顏色,即使再多不舍也都成了獨角戲。

插曲《承認》 呂承玨&胡丹丹深情對唱
由林喬作詞,張霰作曲, 呂承玨&胡丹丹演唱,兩位劇中的cp深情演繹遺憾收場的愛情。現實青春中有太多身不由已,那些想像中的美滿結果,難免被現實左右。

插曲《親愛的幸福呢》 劉啟恒&安泳暢演繹簡單的快樂
由林喬/宋普照作詞,芮英傑作曲,劉啟恒&安泳暢連袂演繹快樂秘訣。生活不需要刻意謀劃,不用過於憂慮未來,只需豐富每個當下,幸福便會不期而至。

聽見時代定制九首優質作品及全劇配樂以不同曲風帶來“愛與夢想•青春和你””的聽感體驗,完整呈現青春須早為的意義。

《青春須早為》是由張赫洋執導,胡一天、鐘楚曦領銜主演的創業青春劇,講述了鄭乾、程心、孔浩、姚佳仁、莫小寶、蒙淅淅大學畢業後創業遇阻,愛情面臨現實的考驗,職場面臨生存的艱難,努力奮鬥的故事。
專輯資訊