你微笑時很美 OST
歌手:Various Artists(眾藝人)
2021-07-30 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
破壁,尋光

熱血與失意交織,甜蜜同傷感並存

從高燃戰隊曲到甜寵小情歌

以青春、夢想、友誼、愛情等視角

勾勒出一派夢想不滅、追逐不息的熱血青春群像

許凱程瀟演繹絕佳默契,薛之謙張韶涵攜手獻聲

相遇之初有小小摩擦,愛情卻在並肩作戰中悄然萌芽。面無表情,偽裝冷靜,在無法控制節奏的心跳中慢慢靠近,終於達成“從不要言語,目光傳遞訊息,全世界只我和你”的第一默契。主演許凱、程瀟將陸思誠與童謠的感情歷程付於片尾曲《第一默契》,超高顏值搭配絕佳CP感,視聽雙維度營造戀愛氛圍。譜曲、作詞分別由音樂人瞿子千和溫莨完成,頗具故事感的歌詞,隨著輕快曲調娓娓道出,青春氣息漫溢,每一句都令人怦然心動。 Lara梁心頤演唱的《第一默契》(獨唱版),在這個夏天,以清澈靈動的鑽音定格戀人間迸發的甜蜜火花。

情感主題曲《被人》由薛之謙完成作詞、譜曲及演唱三大創作工作,從開篇時的悸動,到結尾處的嘆息,情緒濃度隨編曲遞進加深,傷感裹挾溫柔,將一段感情的遺憾與圓滿淋漓盡致呈現;張韶涵演唱的推廣曲《逆著人群奔向你》,詞曲創作工作由華語樂壇先鋒創作人唐漢霄操刀,以音樂傳遞對戀人執著不疑的力量,柔中有剛— —不畏冷語,逆著人群奔向你,是為愛奮不顧身的勇氣。

高燃戰隊曲點燃聽覺,構築熱血澎湃追夢路

翟瀟聞(Feat:王天放)演唱的CK戰隊曲《漾》,RAP與副歌流暢轉換,迸發酣暢聽感衝擊;威神V演唱的劇中FNC的戰隊曲《Everytime》以青春、熱血、陽光為基調,釋放著蓬勃的生命力與鬥志;JOSHUA/文俊輝/徐明浩/MINGYU/VERNON (SEVENTEEN)演唱的YQCB戰隊曲《逆燃》將賽場氛圍立體化,講述在困境中逆風翻盤的勇敢;氣運聯盟演唱的ZGDX戰隊曲《Heroes》點燃聽覺的同時,傳遞出面對挑戰無所畏懼的信念與決心;OPL大賽曲《鋒芒》由王菊演唱,富有爆發力和穿透感的聲線,令人身臨其境領略瞬息萬變的賽局。

在熱血澎湃的遊戲世界,有光芒熠熠的獎杯,也有失意落寞的背影,汗淚交加、苦樂俱全才是生動真實的成長旅程。硬糖少女303陳卓璇演唱的主題曲《追隨光》,前衛的英倫搖滾曲風,勾勒不遺餘力、不留遺憾的青春追夢景象;高寒演唱的推廣曲《明亮》訴說著關於告別的複雜心緒,同時也心懷希望,對明亮未來無限嚮往。

知名音樂人合璧打造,多元曲風為劇情賦能

專輯歷經一年半打磨,攜手國際頂級音樂製作團隊及解男、林喬、唐漢霄、瞿子千、王天放、劉恩汛、溫莨等知名音樂人,以“破壁”與“尋光”為主題,合璧打造這支影視原聲帶。幕後團隊從故事框架和角色設定入手,創作出一系列與劇版《你微笑時很美》概念、視覺、內涵高度契合的曲目。

融入了搖滾、電音、Hip-hop、英倫搖滾等元素的多元編曲,兼具都市感與潮流感,在中外曲風的碰撞中,實現國際化與本土化融合,在聽覺層面探索無限可能。每支單曲風格鮮明的同時,從不同維度交輝出熱血青春圖景,將故事中的炙熱夢想與甜蜜戀情以音樂完美詮釋。

青春偶像甜寵劇《你微笑時很美》講述了被遊戲“搶”走男朋友的懵懂少女童謠,因戰績出色收到ZGDX戰隊邀請,簽約成為職業選手。經歷種種波折的同時,童謠也和ZGDX隊長、高冷男神陸思誠情愫漸生,兩人並肩作戰,為戰隊捧起金盃,讓夢想絢爛綻放。甜美愛情和熱血賽事融合,通過愛情與夢想兩大主題,將青年一代在追夢途中屢遭挫折、打破壁壘、勇敢尋光的經歷呈現在熒屏之中。
專輯資訊