歌手:單依純
2021-08-03 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
單依純 全新傾訴單曲 《喂》 源內探索自問自答
從承認真實的自我開始 「喚醒」「清醒」「自省」
這是屬於單依純的三部心靈治癒曲

人在面對自己脆弱、疑惑、糾結的內心時候,總是最誠實的。在《喂》裡,單依純用一種傾訴的口吻,源內探索自問自答,詮釋了情感世界裡可能遇到的情緒起伏。沒有深刻的大道理,只是單純地試圖用瀟灑態度,去面對這些被孤獨慫恿的自告奮勇,卻又在幽邃漫長的深夜裡輾轉的心情。

這首歌曲由知名音樂人劉鳳瑤為單依純量身打造,單依純沉浸式地參與到創作與製作中,將理念與情緒輸出。編曲設計上,製作人使用了一整首歌來推進,從開始的娓娓道來,到情緒的爆發。男聲哼唱的前奏,一直貫穿的吉他riff與樂隊各個點的齊奏切分,bass穩固的基底加上比較隨性的消音小號,形成一首純粹的Rhythm&Blues。這首歌屬於比較偏技巧性較強的soul,唱腔上需要非常細膩的情感與精緻的處理,單依純展現了完美的聲音表現力,與伴奏的設計形成有機融合,最終呈現出的全新的樣貌。

「喚醒」「清醒」「自省」 ,是一種自我治癒自我的能力。當期望的徒勞無歸,當不期望的匆匆而至,兩個極端相媲美。喂,是時候了。這時,更需要人擁有自我清醒與自我消解的能力。屬於夜晚的自我對話、自問自答,本就該,有答案。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手