上有老下有小
歌手:安琥(An Hu)
2021-08-17 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
20歲,我們浪漫自由、追逐自我;在過往所有的人生中,最在意自己的冷暖。
30歲,我們「享受安靜;發現了老歌的好聽;越來越喜歡回憶,學會了珍惜」
三十歲,人生眾多關鍵分水嶺中的一個,
「轉眼我啊/已過了三十而立」——曾經以為時間很長,我們可以慢慢走,卻轉眼間就來到三十歲;
「我現在正是上有老/下有小」—— 一切變化都在悄無聲息中發生,時間的車轍讓我們失去很多,也獲得很多。

安琥用他溫柔磁性、富有故事感的嗓音,將歌曲中平凡又偉大的親情,演繹成動情細膩的世間百態,直擊人心。已過了三十而立的安琥,對於這首歌有着深刻的見解和體會,他用自己的人生閱歷,那些經歷過的困惑與掙扎,全部投入到對於《上有老下有小》的音樂詮釋當中,現實主義的歌詞被演繹為浪漫主義歌曲,抹去陰霾,溫暖心靈,帶給聽者更多關於人生的思考和感悟。
吵吵鬧鬧也是熱熱鬧鬧、責任負擔也是甜蜜依靠、看似漫長也是轉瞬即逝——這或許就是我們的煙火人間。「這樣的幸福錯過再也得不到」在一字一句的娓娓道來中,發覺時早已淚流滿面。
時光流逝里很多事物都在不停的變換,唯有音樂帶給我們的溫暖與治癒不變。就讓安琥這首安撫心靈的歌曲,在你感到疲憊時帶給你溫暖與力量。
專輯資訊