《理想之城》電視劇原聲帶
歌手:群星
2021-09-23 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《理想之城》是由劉進執導,王曉暉總監製,孫儷、趙又廷領銜主演,于和偉、陳明昊、高葉、楊超越、劉奕暢、李傳纓、張澍、錢漪、丁文博等主演的都市職場劇。

該劇根據若花燃燃的小說《蘇筱的戰爭》改編,講述了造價師蘇筱的成長之路,並反映中國建築行業現狀 。《理想之城》原聲帶共由4首歌曲、4首歌曲伴奏組成,該劇原聲OST由韶愔音樂出品。電視劇原聲帶中,多位實力唱將傾情加盟,張杰、汪蘇瀧、徐夢潔、薩吉共同傾力打造。

主題曲|從人海,到我們 × 張杰
主題曲《從人海,到我們》由周辰作詞,李奎元作曲,于飛擔當製作人,華語LIVE王張傑演唱。“無數次彷徨/這條街道/只怕遺失你的美好/所以放下驕傲/從人海到我們/給你依靠”,張傑獨特的聲線與深厚的唱功完美地詮釋了這首歌。他用極具辨識度的音色和恰到好處的控制力,自然率真地完成了歌曲的演繹,風格鮮明,表現力極佳。也讓聽眾身臨其境,不禁更加期待劇中蘇筱與夏明的種種故事發生。

片尾曲|理想之城 × 汪蘇瀧
片尾曲《理想之城》由張暢作詞,王矜霖作曲並擔當製作人,汪蘇瀧演唱。“我吹著風/做著夢/讓心/有恃無恐/感召理想之城”,以寫實筆觸描繪了一段溫暖的情感獨白,你堅定的目光便是內心朝著的方向,一路前進,披荊斬棘,贏得理想之城。

插曲|單行,線 × 徐夢潔
插曲《單行,線》由周辰作詞,生命樹_小王子作曲,新生代實力偶像歌手徐夢潔演唱。“我努力追趕/怕與你走散/你熟悉身影/卻漸行漸遠/感情單行線/剩我/孤影自憐/難免/曲終人散”。徐夢潔以乾淨清澈的聲音及純真自然的形象,深受廣大粉絲喜愛,此次她為《理想之城》獻唱,乾淨的嗓音,將這旋律演繹的宛如沁人心脾的夏日清風。

插曲|得,未曾有 × 薩吉
插曲《得,未曾有》正式,劇方特邀薩吉實力獻唱,甘世佳作詞,Jay Lefebvre, Serene, Lucas Liberatore作曲,于飛擔當製作人。“奔向現實的出口/卻在奔跑中學會了接受/湧出回憶的綢繆/卻在心底終釀出了溫柔”雙向箭頭的孤單心事,思緒萬千,澎湃洶湧。
專輯資訊