衆樂紀肆·光怪陸離
歌手:羣星
2018-11-27 | 粵語音樂
專輯售價:95元(5首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《衆樂紀肆•光怪陸離》,是衆樂紀連續四年堅持發佈的第四張原創音樂合輯。

也是一張:以“創造”爲基底、以光怪陸離爲鎧甲、以你的參與爲組成的音樂合輯。

光是一張網,怪是十支聲,這張合輯中收錄了來自10位原創音樂人的10首原創作品。

01/ 柳爽《一千個失聰聽衆》

一首伏筆多多的作品,表面上披着“十足喪歌”的外衣,內裏卻是對於美好故事翻過險惡山頭的期盼。希望聽完後在腦海中揮之不去的旋律,可以成爲一路陪你奔向山頂的勇氣。

02/ 遲木《背詩的少年》

就算坐着信息爆炸的車,成爲洪流中質量渺小的大多數,也不做匹狼而要做只羊。揣着“初心”,在秋天的午後,跑到無人的操場做着那些沒用的事情,習舞、彈琴、歌唱、背詩……

03/ 馬雨陽&陳鴻宇《隱身藥水》

老友新作,堅持瀟灑。隱身於鬧市、長街、星河、山川……甚至是你的胸膛,只爲守一道光。所以,請珍視你每一次呼吸和聆聽,因爲那裏面有「我」。

04/ 馮佳界《白夜備忘錄》

部分靈感來自於紫金陳的新作《長夜難明》,暗流涌動的各種社會事件層出不窮,卻在這個信息大爆炸的時代很快被遺忘。但就算這樣,仍希望你我能夠堅守自己的初心。

05/ 雨錕《我一人走》

99年的鬼馬少女/新銳女創作人,衆樂紀的第一支女聲。她用歌聲編織出一股專門造夢的繩索,在這場夢中,就這麼一人走/行/往/來。這場夢真實萬分、苦難和快樂萬分,卻也自由萬分。

06/ 柯有狐《你想去方廣寺》

演員、模特、音樂人,多重身份不是枷鎖,而是方向。

風格流派、傳統先鋒、東西差異,音樂風格不是邊界,而是創作和表達的土壤。

07/ LTN樂隊《青年路》

《青年路》可以是任何城市的青年路,卻也可以是任何條路,甚至也可以是每一處在你心中最有意義的地方。將時代青年在面對問題抉擇方式和實現自我價值時的困惑,體現得淋漓盡至。提醒我們要永遠年輕,永遠在路上。

08/ 代鑫《雲端少年》

不僅是一首鼓勵的曲,更是一首希冀的歌,替如今的你與曾經的自己對話。快和遺憾的世界告別,去擁抱心裏的一切。也是合輯內唯一一首通過網絡徵集到合唱者的音樂作品。

09/ 樑琪《絢爛》

「今天很妙,不同以往」是“流浪”後迴歸的誠意之作,曲調高昂卻鬧中取靜,多的是少年成長歸來後的沉澱與歡歌。

10/ 陳鴻宇《無名》

獨立音樂人、衆樂紀創始人,衆樂紀音樂合輯發起人。

它是一首絕對完整的音樂作品,經歷了音樂製作的所有工序。

它又不是一首完整的音樂作品,需要你在它的身上傾注意義。

因傾情投入而消耗的每份才情,都將成爲這首歌獨一無二的附贈品。

面對於碌碌俗世,我們「着眼」於它的光怪陸離、「着迷」於它多樣化的魅力、又「着手」於對抗它賦予的壓力……陷入?還是逃離。《衆樂紀肆•光怪陸離》這張專輯背後,有數十個人,用他們擅長的方式替你尋覓答案。

本張合輯,堅持一貫“衆”的意義和傳統,從音樂人和音樂作品,到專輯封面、手寫歌詞、歌詞本內頁、志願者團隊……均由徵集篩選得來。通過音樂和互聯網,將每個與音樂有可能產生關係的獨立個體連接在一起。

我們將所有心意融匯於此,一張專輯,十首歌。

最後一次徵集——便是你的耳朵。
專輯資訊